Существует производственная база. Часть зданий нами уже снесены. Какие документы должны мы оформить для того, чтобы этот факт задокументировать?
Существует производственная база. Часть зданий нами уже снесены. Какие документы должны мы оформить для того, чтобы этот факт задокументировать?
а документы на здания были?
ОС-4
Творю, но за последствия не...
да я не о бухгалтерских документах.Зачастую здания на территории производственных баз нигде не зарегистрированы, как здания.Нет тех паспорта, нет регистрации в БТИ.Самстрой так называемый , либо эти сооружения без фундамента, так сооружениями и остались. Что у вас? На кого собственность зарегистрирована?
m'm, я вообще-то на впрос отвечал!!!![]()
Зарегистрированы были. Были на них тех.паспорта. На сегодня есть еще и справка из БТИ, что они уже снесены. Но в бух. учете они существуют и моя задача грамотно оформить их списание.
Последний раз редактировалось ЗА; 15.10.2009 в 11:06.
AZ 2, я всего лишь пояснила свои вопросы
А списывать как обыкновенное основное средсво, ничего отдельного не придумано.
То есть хотите сказать, что если я оформлю только акт по форме ОС-4 и приказ руководителя, этого будет достаточно? А мне казалось, что нужно снос здания как-то обосновать.
для отражения в бухучете достаточно. В акте указывается заключение комиссииНо в бух. учете они существуют и моя задача грамотно оформить их списание
ну можете еще приложить акты на вывоз мусора, оприходовать то ,что осталось годным, если есть что. Если вы собственники, то дополнительно отчитываться не перед кем,для налогового учета, главное,что б вы убыток не получили
Так как раз с убытком сносим, остаточная стоимость не нулевая. И срок полезного использования зданий еще далеко не истек.
И еще меня волнует, что так как снос был произведен давно, то у меня сейчас нет расходов по сносу.
не совсем понял, как может быть прибыль от сноса здания?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
кирпич, доски,железо - все,что годное, при условии бухгалтерской амортизации сдания на 100 %, можно оприходовать, трубы сдать в металлолом.Вот и прибыль.Раньше остатки садоводам продавали.
а по поводу убытков смотрим налоговый кодекс и ничего особенного для зданий там нет.Все то же самое , что и для всех других основных средств.
у меня только вопрос остался,собственники зданий и сооружений кто? Предприятие , которое снесло?
Да, оно. Можно, конечно и кирпич оприходовать но это кирпичный лом и никто его не купит, сейчас и целым-то кирпичем затоваривание. (((
В общем понятно все. Спасибо!
Я-то несколько другие документы в виду имела, ну да ладно. Сами попробуем разобраться.
ЗА, ну вы и насмешили, как же мы можем догадаться, какие домументы вы имели в виду.Вы их хоть как то обозначьте,тогда и мы поймем об чем вы думаете![]()
ну вам же нужны фактические доказательства проведения сноса, оприходование остатков может быть таким опаравданием. Кирпич был например.Его потом можно списать на какой нибудь ремон,не обязательно прадвать.Крыльцо подремонтировали, лпять же напримерно это кирпичный лом и никто его не купит
Подскажите! А свидедельство, после сноса, куда девать?
Какое?А свидедельство, после сноса, куда девать?
Подколите к документам на ликвидацию![]()
А а рег.палате не надо "отметок" делать, что снесено? И еще вопрос:- НДС восстанавливать надо? Если да, то на затнраты относить можно? Спасибо.
Еще заказывают экспертный отчет,в катором указывается физический износ здания,предполагаемый выход материалов и т.д.
И еще вопрос:- НДС восстанавливать надо? Если да, то на затнраты относить можно? Спасибо.
Сгорело производственное здание собственник физ лицо, мне нужно собрать какие нибудь документы или я могу просто снести его?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)