Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Отсутствие документов подтверждающих закупку товаров (ИП на УСН 6%)

Я ИП на УСН 6%. Кассовый аппарат не использую, продажи осуществляю только по безналу. Помещений не арендую. Покупку товаров для последующей продажи осуществляю в розничных магазинах (Ашан, Леруа Мерлен и тд) иногда на рынках, соответственно документов подтверждающих покупку нет.

Бизнес вялотекущий, средний годовой оборот около 1 млн. рублей.

Я в таком режиме работаю почти 5 лет. Сдаю декларации, плачу налоги и тд. Но постоянно меня гложут опасения, что с точки зрения налоговой этот мой бизнес выглядит как-то странно и не совсем законно. У меня нет никаких документов, подтверждающих мои закупки. Продажи все оформлены нормально (счета фактуры, накладные).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Я в таком режиме работаю почти 5 лет.
    ну и работайте дальше...
    Сдаю декларации, плачу налоги и тд.
    это самое главное..
    У меня нет никаких документов, подтверждающих мои закупки.
    а кто собственно будет их у вас требовать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Вот меня и интересует, может ли налоговая потребовать информацию о моих поставщиках и все с этим связанные документы? У меня поставщиков как таковых нет.
    И ещё вопрос, как в моем случае правильно заполнить КУДиР?

Свободный художник
    заполнить КУДиР?
    указываете только полученные доходы.
    Творю, но за последствия не...

comandante Аватар для FM
    Вот меня и интересует, может ли налоговая потребовать информацию о моих поставщиках и все с этим связанные документы?
    может.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    может.
    При каких обстоятельствах?
    На каких основаниях?
    Что мне делать?
    Как могут наказать?

comandante Аватар для FM
    При каких обстоятельствах?
    На каких основаниях?
    см. ст. 93.1 НК РФ...
    Как могут наказать?
    см. ст. 126 НК РФ, п.1 ст.15.6 КоАП РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Брысь Посмотреть сообщение
    Как могут наказать?
    Никак. Не бойтись всяких страшилок в виде сслылок на статьи НК РФ, не подкрепленных какой-либо арбитражкой.

comandante Аватар для FM
    Аноним, а с каких пор статьи НК РФ при применении должны быть подкреплены арбитражной практикой?

Клерк
    По статье 126 НК РФ, штраф 50 рублей за каждый не предоставленный документ.

По статье 15.6 КоАП РФ штраф 300 рублей.

Это верно, или я не туда смотрел?

FM, не ну а основания какие просить предъявить документы закупочные есть у НО если на исчисление и уплату налогов они никак не влияют? На исчисление и уплату налогов зависят только продажные документы...и правильно ли были уплачены налоги..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Аноним, а с каких пор статьи НК РФ при применении должны быть подкреплены арбитражной практикой?
    С самых давних. Если вы пугаете чела возможностью применения какой-либо статьи НК, сначала удостоверьтесь, что эта статья применима к его ситуации. Если ко мне, работающему на УСН 6%, завтра придет налорг и попросит меня представить счета фактуры моих поставщиков, пугая процитированной вами статьей, я скажу, что не обязан их хранить. И как он меня за это накажет?

comandante Аватар для FM
    efreytor, основание только одно, 93.1 НК РФ, других НК РФ не содержит. А что касается ст.126 - то здесь конечно погорячился , тут только может быть ст.129.1 НК РФ, и то в случае, если налоговики докажут, что документы имелись.
    Если ко мне, работающему на УСН 6%, завтра придет налорг и попросит меня представить счета фактуры моих поставщиков, пугая процитированной вами статьей, я скажу, что не обязан их хранить.
    а что касается того, что хранить не обязан, налоговикам можно при желании сослаться на пп.8 п.1 ст.23 НК РФ. И доказывайте потом в суде, что не обязаны. Может и докажите.

основание только одно, 93.1 НК РФ
    для этого основания должно быть основание..например правильность исчисления и уплаты налогов...к коим закупочные документы при усн6% не относятся...по ним не возможно ничего проверить...Какой смысл требовать документы которые невозможно ни к чему пришить?

comandante Аватар для FM
    ну так правильность исчисления налогов контрагентов и будут проверять.

Аноним
    Гость
    тут только может быть ст.129.1 НК РФ,
    Господи! А она то тут причем?

Статья 129. Отказ эксперта, переводчика или специалиста от участия в проведении налоговой проверки, дача заведомо ложного заключения или осуществление заведомо ложного перевода

1. Отказ эксперта, переводчика или специалиста от участия в проведении налоговой проверки влечет взыскание штрафа в размере 500 рублей

налоговикам можно при желании сослаться на пп.8 п.1 ст.23 НК РФ. И доказывайте потом в суде, что не обязаны. Может и докажите.
    в этом пункте речь идет о ЛЮБЫХ документах или она касается только документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов?

Аноним
    Гость
    ну так правильность исчисления налогов контрагентов и будут проверять.
    А что это такое - "налоги контрагентов"? И какое отношение к этим "налогам" имеет УСН-щик-6%?

Аноним, во первых вы смотрите не ту статью...во вторых налоги контрагентов это ваши продавцы и их налоги...
    И какое отношение к этим "налогам" имеет УСН-щик-6%?
    никакого...только то что вы покупатель..FM, если ты имеешь ввиду встречку то обычно проверяют продавца .....и то при ОСНО или уж накройняк при УСН15% где есть расходы...здесь не НДС нет к вычету не в расходы ставить нечего...это только совсем сумашедший налоговик будет трясти по 93.1 документы с упрощенца на доходах..

comandante Аватар для FM
    Аноним, вам тоже стоит быть повнимательнее. Статья 129.1. Неправомерное несообщение сведений налоговому органу

(введена Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Кодексом это лицо должно сообщить налоговому органу, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 126 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере 1000 рублей.
    2. Те же деяния, совершенные повторно в течение календарного года,
    влекут взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)