Как проводить инвентаризацию незавершенного производства? Производится продукция и услуги с длительным циклом изготовления. На выходе - агрегат, состоящий из множества деталей(продукция), или услуги (научные разработки), также имеющие долгий срок их оказания. На 20 счете накапливаются остатки по затратам по статьям заработная плата, материалы, зарплатные налоги и т.д. Ведется позаказный учет затрат на 20 счете, оборотка по 20 счету формируется в разрезе заказов по статьям затрат. Нужно провести инвентаризацию незавершенного производства. Для бухгалтерии «незавершенное производство»- это остаток на дебете 20 счета, а для производства - это все детали (полуфабрикаты) которые они изготовили . Бухгалтерский учет ведется без учета полуфабрикатов. Я делаю приказ об инвентаризации незавершенного производства, выхожу в цех и считаю эти детали и считаю документацию??? по научным разработкам (или что???). А как провести увязку этого результата инвентаризации с имеющимся остатком на 20 счете? Как должен выглядеть акт инвентаризации незавершенного производства в этом случае?