Налоговая возместила НДС за 1 кв-л. Какая проводка?
Дт 51 Кт 68.2 - ?
Налоговая возместила НДС за 1 кв-л. Какая проводка?
Дт 51 Кт 68.2 - ?

да.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А эта проводка не повлияет на расчет НДС, при заполнении Декларации? Что-то у меня концы с концами не сходятся. НДС бешаный прёт при формировании.

не должна.А эта проводка не повлияет на расчет НДС, при заполнении Декларации?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
нет, в деклара попадает НДС из книг покупок и продажА эта проводка не повлияет на расчет НДС
Уже поняла, что не попадает. Зато поняла почему НДС "прёт", в Декларацию не попадают суммы авансов, которые я взяла на возмещение. Счета-фактуры принятые, как-будто, оформлены правильно, но....
а в книгу покупок попали?не попадают суммы авансов, которые я взяла на возмещение.
А в книгу покупок попали. Мне предложили вручную вбить в декларацию.
Простите, глупый вопрос наверное.. но:
-если принято решение о возмещении НДС и ФК пречислили на рас.сч. орг-ии, то проводка : Д51 К68
-если принято решение об ОТКАЗЕ в возмещении НДС, то проводка: Д91 К68- на сумму отказанного НДС и проводка Д99 К68 - увеличен налог на прибыль на сумму отказа в возмещении. ТАК?
Вопрос: при положительном решении 68 как закрывается? НДС на 91 в доходы отражается или нет?
А что тут закрывать-то? Оно само закрывается. Пусть сальдо на конец квартала по Д68 НДС равнялось сумме к возмещению по декларации. Вот оно из закроется проводкой Д51 К68. А если не равнялось, на это должны быть причины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)