При проведении документа "Реализация товаров..." выдается сообщение:
"Для целей учета НДС не списано 4 998,300 товара ... счет учета 41.01, склад Оптовый склад"
В чем может быть загвоздка?
При проведении документа "Реализация товаров..." выдается сообщение:
"Для целей учета НДС не списано 4 998,300 товара ... счет учета 41.01, склад Оптовый склад"
В чем может быть загвоздка?
может такого товара на таком складе в таком количестве - нет?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
товар давно оприходован?Для целей учета НДС не списано 4 998,300 товара
Это значит, что: 1) у Вас ведется учет НДС по партиям;
2) В регистре "НДС Партии запасов" вашего товара на остатке нет.
Так бывает, чаще всего, при некорректном вводе остатков. Ну, или приход где-то неправильно оформлен.
хм. а у вас деятельности какие?
Экспорт, ЕНВД, деятельность БехНДС есть?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Можно!
Меню Предприятие - Учетная политика организаций, закладка "НДС". Снять галочку "Деятельность без НДС или НДС 0%".
При этом добъетесь того, что раздельного учета НДС у Вас не будет. Если он не нужен, то и замечательно. А вот если есть ЕНВД, или деятельность, необлагаемая НДС, тогда плохо будет.
Учет-то в этой базе давно ведете?
Да,есть ЕНВД-поэтому раздельный учет нужен![]()
Ну, дорогая моя, тогда отключить галочку - не решение проблемы. Ищите ошибку. Если документооборот небольшой, то это несложно. А вообще - универсальный отчет Вам в помощь. Сформируйте по "проблемному" товару оборотку и универсальным отчетом по нему же выберите данные из вышеупомянутого регистра НДС, а потом сравните. От того, что там нароете, будет зависеть, как дальше действовать.
У меня тоже возникла такая проблема. Посмотрела остатки по регистру, они есть. В чем еще может быть дело?
Здравствуйте!
У меня возникла та же проблема.... причем, в вышеуказанном регистре висят товары, хотя НДС не используется... базу ковыряю третий день... как бухи умудрились закинуть туда данные - не понимаю... по БУ все верно, суммы списываются.... а вот количественный хромает... может просто программно очистить этот реестр?
возможно, это получилось потому, что в середине отчетного меняли учетную политику?
И снова здравствуйте! я разобрался со своей ситуацией... ушлые кладовщики в учетной политике УТ включили партионный учет (в БП он отключен), в результате, почти все выгруженные из УТ в БП перемещения товаров выдавали вышеуказанную ошибку. Не знаю, возможно есть и другие причины такой ошибки, но лично мне помогло... после правки учетной в УТ все село на место.
Буду рад, если мое скромное послание поможет кому нибудь в решении этой проблемы.
С Уважением....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)