Не знаю, в какую инструкцию заглянуть, чтобы понять, когда человек выходит на пенсию ))
При достижении пенсионного возраста?
или при этом он ещё должен уволиться?!
Не знаю, в какую инструкцию заглянуть, чтобы понять, когда человек выходит на пенсию ))
При достижении пенсионного возраста?
или при этом он ещё должен уволиться?!
даПри достижении пенсионного возраста?
а вы для каких целей интересуетесь?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
и может продолжать работать))
При достижении пенсионного возраста человек выходит на пенсию
Основания для увольнения по "выходу на пенсию" нет. Если работник достиг пенсионного возраста и при этом продолжает работать уволить Вы его можете по основаниям, предусмотренными ТК (как и других работников-не пенсионеров)
Спасибо за ответ. Я никого увольнять не планирую. Работаю бухгалтером и как-то неудобно получается, зашёл на эту тему спор с отцом ))
Я говорю, что основанием для выхода на пенсию является достижение пенс.возраста и всё! А он уличает меня в безграмотности )
Думала уж в ПФ позвонить... Где аргументы взять???
Подскажите, если не трудно =0)
А он как считает?А он уличает меня в безграмотности
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Он считает, что для выхода на пенсию нужно уволиться (он работает на ж/д и видимо из разговоров коллективных или из какой-то прессы у него сложилось такое представление)
а он не часто ошибается
А что тогда для него "выход на пенсию"?
Можно же никуда не "выходить", а пенсию получать!
Вот именно.А что тогда для него "выход на пенсию"?
Человек становится пенсионером при достижении им пенсионного возраста.
Ну "выход" на пенсии можно соотнести с увольнением по собственному человека пенсионного возраста. Таким образом "выходить" на песию можно мильен раз.
я размышляю, как и вы, но ведь где-то это дословно прописано?
В ФЗ "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" читаю
"Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости
1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа."
Вроде бы вполне ясно сказано...
а может быть это условие (увольнение) в корпоративном договоре прописано?
у них там какие-то доп.взносы по пенсии делают (за счет организации)
Никакие кол. договоры и корп. договоры не будут действовать, если они противоречат нормам Закона!
Пенсию назначает и выплачивает государство!
По Вашей логики (представим ситуацию) слесарь в бюджетной организации получит пенсию, достигнув 60-лет и будет получать ее до конца своей жизни, а вот слесарь, который, получит пенсию только, когда уволиться с работы. А если он крепкого здоровья и проработает до 80-лет, то он начнет получать пенсию только в 80 лет?работает на ж/д![]()
У меня папа на ж/д работал, в 55 пенсию оформил- и работал себе дальше. Потом уволился по собственному.
вот и я так считаю
СПАСИБО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)