По ЕСН уточненку я сдала. Но за 1,5 мес. никаких результатов.
Тут вот какое дело. Я всегда сдавала расчеты по ЕСН и ставила в стр. 0300 начисленные взносы. Всегда было все нормально. Никаких увеличений ЕСН в ФБ,со стороны налоговой, на сумму неуплаченных страховых взносов не было. Пока однажды я случайно допустила арифметическую ошибку в расчете по ЕСН за полугодие 2008 года. Я подала уточненный. В строке 0300 также указала начисленные страховые взносы. Вот тут и началось. Налоговая доначислила нам ЕСН в ФБ на сумму неуплаченных страховых взносов. Взносы мы все уплатили, но ЕСН в ФБ нам не уменьшили. Из-за финансовых трудностей в 2009 году налоги за 2009 год мы смогли заплатить только в ноябре-декабре 2009 года. 1,2,3 квартал 2009 года я подавала расчеты ЕСН и в графе 0300 также ставила начисленные страховые взносы. Опять никаких доначислений ЕСН в ФБ от налоговой не было. В декабре я выяснила, что для того чтобы уменьшить ЕСН в ФБ, который нам доначислили в 2008 году, мне нужно сдать уточненный расчет по ЕСН за полугодие 2008 года. 18 декабря 2009 года я его сдала. Налог нам не уменьшили. Но зато увеличили ЕСН в ФБ за 1,2 квартал 2009 года на сумму не уплаченных страховых взносов за 1,2 квартал. Хотя на тот момент задолженность по налогам и взносам у нас отсутствовала. Только не пойму почему не доначислили ЕСН в ФБ за 3 квартал 2009 года. Ведь мы же заплатили взносы на ОПС за этот период только в декабре 2009 года. Вообщем, сдала я 15 января уточненные за 1 квартал и за полугодие 2009. Вчера получила акт сверки. Никаких результатов.
Сегодня по совету бух2007 сдала уточненные расчеты по ОПС за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев 2008 года, и за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев 2009 года. Будем ждать.