Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не по ОПС, а именно по ЕСН
    По ЕСН уточненку я сдала. Но за 1,5 мес. никаких результатов.

Тут вот какое дело. Я всегда сдавала расчеты по ЕСН и ставила в стр. 0300 начисленные взносы. Всегда было все нормально. Никаких увеличений ЕСН в ФБ,со стороны налоговой, на сумму неуплаченных страховых взносов не было. Пока однажды я случайно допустила арифметическую ошибку в расчете по ЕСН за полугодие 2008 года. Я подала уточненный. В строке 0300 также указала начисленные страховые взносы. Вот тут и началось. Налоговая доначислила нам ЕСН в ФБ на сумму неуплаченных страховых взносов. Взносы мы все уплатили, но ЕСН в ФБ нам не уменьшили. Из-за финансовых трудностей в 2009 году налоги за 2009 год мы смогли заплатить только в ноябре-декабре 2009 года. 1,2,3 квартал 2009 года я подавала расчеты ЕСН и в графе 0300 также ставила начисленные страховые взносы. Опять никаких доначислений ЕСН в ФБ от налоговой не было. В декабре я выяснила, что для того чтобы уменьшить ЕСН в ФБ, который нам доначислили в 2008 году, мне нужно сдать уточненный расчет по ЕСН за полугодие 2008 года. 18 декабря 2009 года я его сдала. Налог нам не уменьшили. Но зато увеличили ЕСН в ФБ за 1,2 квартал 2009 года на сумму не уплаченных страховых взносов за 1,2 квартал. Хотя на тот момент задолженность по налогам и взносам у нас отсутствовала. Только не пойму почему не доначислили ЕСН в ФБ за 3 квартал 2009 года. Ведь мы же заплатили взносы на ОПС за этот период только в декабре 2009 года. Вообщем, сдала я 15 января уточненные за 1 квартал и за полугодие 2009. Вчера получила акт сверки. Никаких результатов.
    Сегодня по совету бух2007 сдала уточненные расчеты по ОПС за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев 2008 года, и за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев 2009 года. Будем ждать.
    Последний раз редактировалось Флагман; 04.02.2010 в 11:38.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор Аватар для бух2007
    Генук, не соглашусь.
    Ну если только налогоплательщик зачем-то сдал ЕСН без уменьшения на ОПС- тогда надо сдать уточненку по ЕСН.
    Если же налоговая просто по акту доначислила ФБ, то причем тут декла по ЕСН.
    Сдать уточненку по ОПС и ждать камералку- акт- потом решение- а потом это уже пройдет по лицевому счету.

Клерк
    Нарисовалась еще одна проблема. Налоговая подсуетилась и уже передала для взыскания эти суммы судебным приставам. Объясните мне, пожалуйста, непонятливой. Даже несмотря на то, что пенсионные взносы уплачены, все уточненные расчеты сданы, то все равно эту сумму надо заплатить, а потом "клянчить" ее из бюджета? Ведь ЕСН в ФБ больше нет.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Налоговая подсуетилась и уже передала для взыскания эти суммы судебным приставам.
    Приставы вам прислали уведомление о возбуждении исполнительного производства? Вот и пришлите им в ответ копии платежных поручений. (Я обычно лично отвожу) Потом они должны прислать уведомлении о том, что дело закрыто.

Клерк
    копии платежных поручений
    Копии каких поручений. Речь идет о ЕСН в ФБ доначисленный налоговой инспекцией в связи с тем, что страховые взносы за 1 и 2квартал 2009 года уплачены в декабре, а в расчетах в строке 030 стоят начисленные взносы. Приставы возбудили исполнительное производство именно на сумму доначисленного налоговой инспекцией ЕСН в ФБ. который в принципе, не опоздай бы мы с уплатой страховых взносов, мы платить не должны.

Аааа. Так Вы до сих пор не доплатили ФБ? ИМХО-придется. Ибо решение уже вынесено. Ибо даже если просить налоговую поспешить с камералкой по корректирующему расчету, то еще нужно время на принятие решения и отражения его в лицевом счете.
    Просто у нас в таких случаях ФБ быстро снимают с р/с инкассовыми. а уж потом доплачиваем ОПС- и ждем, когда нам ФБ поставят на уменьшение. Образуется переплата по ФБ.

Клерк
    Т.е. получается все равно эту сумму заплатить придется. Я так понимаю?
    Образуется переплата по ФБ.
    Как вернуть эти деньги назад? Ведь ЕСН в ФБ отменили.

Как вернуть эти деньги назад? Ведь ЕСН в ФБ отменили.
    Х.з. Сама опасаюсь такой ситуации. Ибо нам грозит доначисление ФБ за 4 квартал.
    Раньше у нас просто переплата шла в счет будущих платежей. А если доначислят за 4 квартал, то это неприятная ситуация. Может быть просить перекинуть на другие КБК?

Клерк
    Может быть просить перекинуть на другие КБК?
    А Вы думаете это возможно? Если да, то на какие КБК.

Клерк
    Единственное, что мне не понятно в этой ситуации: Почему доначисление ЕСН в ФБ произошло (в моих случаях) только после сдачи уточненного расчета по ЕСН? (В первый раз в 2008 году я сдала из-за своей ошибки, а во второй раз - чтобы вернуть доначисленный налог за 2008 год). Ведь раньше и в 2005, и в 2006, и в 2007 годах я сдавала такие расчеты и далеко не всегда взносы на ОПС были уплачены полностью. И ни разу никаких доначислений не было. Но стоило только сдать уточненную, вот вам пожалуйста заплатите. Такое ощущение складывается что налоговая камералку проводит только по уточненным расчетам, а в основные даже не заглядывает.И почему не доначислили ЕСН в ФБ за 3 квартал 2009 года? Ведь взносы в ПФ были уплачены за этот период в декабре.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)