Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104
    ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ton4a Посмотреть сообщение
    А можно для ОСОБО ОДАРЕННЫХ (для меня) подтвердить - все ли я правильно поняла?
    1. Приход товара. Д41.1 К60.1 20 000 руб.
    Д19.3 К60.1 3 600 руб.
    2. Приняла к вычету НДС. Д68.2 К19.3 3 600 руб.
    3. Перемещение на ОСНО Д41.1 К41.1 15 000 руб.
    4. Перемещение на ЕНВД Д41.2 К41.1 5 000 руб.
    5. Восстановление НДС Д19.3 К68.2 900 руб.
    Д91.2 (принимаемые) К19.3 900 руб.

ПРАВИЛЬНО?
    1.Я бы посоветовала сначала (до предъявления к вычету) делать перемещение на ЕНВД, а потом то, что остается на ОСНО - принимать к вычету. В этом случае всё упрощается.

2.И все-таки я считаю, что такой вариант тоже вполне возможен:
    4.Перемещение на ЕНВД Д 41.2 К 41.1 5 000 руб.
    5.Восстановлен НДС Д 19.3 К 68.2 900 руб.
    6.НДС включен в стоимость товара Д 41.2 К К 19.3

3.Это вы вобще о чем???
    из НК: п.3 ст.170 НК РФ
    Суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с настоящим подпунктом, не включаются в стоимость указанных товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, имущественных прав, а учитываются в составе прочих расходов в соответствии со статьей 264 настоящего Кодекса.
    Принимаемые или непринимаемые расходы могут быть только по ОСНО. Эти расходы - по ЕНВД, вы их в расчете налога на прибыль не показываете, и вообще ваши расходы по ЕНВД никого не волнуют.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, в стоимости точно не учесть, т.к. этот пункт о "первичной" судьбе НДС, а не о восстановлении....
    Где это написано?

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    1.Я бы посоветовала сначала (до предъявления к вычету) делать перемещение на ЕНВД, а потом то, что остается на ОСНО - принимать к вычету. В этом случае всё упрощается.
    К сожалению у нас приход на централизованный склад ежедневный и одной накладной от каждого поставщика-поди там разбери. что с этого скалада из этой накладной (включая остатки) отправят на ОСНО (5 точек) или на ЕНВД (2 точки). Так что у меня нет выбора - сначала все принимать к вычету. а потом по итогам квартала (или месяца) восстанавливать.....

поди там разбери. что с этого скалада из этой накладной (включая остатки) отправят на ОСНО (5 точек) или на ЕНВД (2 точки). Так что у меня нет выбора - сначала все принимать к вычету. а потом по итогам квартала (или месяца) восстанавливать.....
    А как Вы приходуете основные средства и МПЗ, которые относятся к разным видам деятельности? В любом случае там приходится НДС восстанавливать по %.
    Я не очень понимаю, что Вам мешает включать НДС при восстановлении в стоимость товара на 41 счет? Ведь, если вы будете НДС по ЕНВД относить на 91 счет, прибыль в БУ у Вас будет формироваться некорректно.

Аноним
    Гость
    Из личного опыта: Голова - ОСНО. Обособка - ОСНО + ЕНВД.
    Запчасти приходуются как товар и НДС по ним предъявляется к возмещению в момент принятия к учету. В конце квартала считается сумма НДС, уплаченного поставщикам запчастей, которые были использованы в ЕНВД деятельности. На эту сумму делается проводка с минусом (красное сторно) Д68(НДС) К99(не принимаеиые К НУ).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На эту сумму делается проводка с минусом (красное сторно) Д68(НДС) К99(не принимаеиые К НУ).
    А 99 здесь откуда появился???

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    А как Вы приходуете основные средства и МПЗ, которые относятся к разным видам деятельности? В любом случае там приходится НДС восстанавливать по %.
    У меня же это обособленное подразделение - точка розничная. Все ОС и МПЗ, которые там используются, используются ТОЛЬКО там (в ОСНО не используются). По ОС: как соскочила эта обособка на ЕНВД, сразу же восстановила НДС по ним!!! У меня наверно не должно быть разделения по %%%...... Или я не права?

Аноним
    Гость
    А 99 здесь откуда появился???
    Из плана счетов. Да он и никуда и не пропадал, чтобы появиться...

Аноним
    Гость
    как соскочила эта обособка на ЕНВД, сразу же восстановила НДС по ним!!!
    Зря. Надо было восстановить только в части, приходящейся остаточную стоимость ОС в момент начала его использования в ЕНВД деятельности.

Все ОС и МПЗ, которые там используются, используются ТОЛЬКО там (в ОСНО не используются).
    А, например, компьютер, на котором Вы работаете? Или стол директора? И вообще те ОС, которые используются администрацией, которая так или иначе занимается обоими видами деятельности? Или транспорт (ну я не знаю, что у вас там...) Неужели у вас таких ОС нет? Да, в конце концов, канц. товары для бухгалтерии. Это надо делить по %.

Из плана счетов. Да он и никуда и не пропадал, чтобы появиться...
    А где там в плане счетов на 99 счете про НДС?

Аноним
    Гость
    А где там в плане счетов на 99 счете про НДС?
    А должно быть?

А должно быть?
    Сформулирую вопрос иначе: почему Вы решили, что восстановленный НДС надо относить на 99 счет? Где-то Вы это прочитали?
    И если Вы делаете проводку Д 68 К 99 сторно, значит, перед этим Вы делали аналогичную черным по начислению НДС?
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 18.10.2009 в 22:33.

Аноним
    Гость
    Сформулирую вопрос иначе: почему Вы решили, что восстановленный НДС надо относить на 99 счет?
    Я просто проанализировал экономический смысл данной операции.
    И если Вы делаете проводку Д 68 К 99 сторно, значит, перед этим Вы делали аналогичную черным по начислению НДС?
    Угу. Когда предъявлял его к возмещению из бюджета, как уплаченный поставщику товара (запчасти).

Да объясните же наконец, для чего Вы используете 99 счет при расчетах по НДС? И где Вы прочитали, что это вообще возможно?

Аноним
    Гость
    Да объясните же наконец, для чего Вы используете 99
    счет при расчетах по НДС?
    Для того, чтобы увеличить расходы по ЕНВД деятельности на суммы НДС, уплаченного поставщикам МПЗ, используемых в этой самой деятельности.
    И где Вы прочитали, что это вообще возможно?
    Я ни где не прочитал, что невозможно.

Для того, чтобы увеличить расходы по ЕНВД деятельности на суммы НДС, уплаченного поставщикам МПЗ, используемых в этой самой деятельности.Я ни где не прочитал, что невозможно.
    1. У ЕНВД нет расходов (это о НУ).
    2. Восстановленный НДС относится или в состав затрат (20,26,44 и пр.), или собственно в стоимость МПЗ (01,10,41 и пр.) (это о БУ)
    3. Прочитайте, в конце концов, план счетов.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 31 октября 2000 г. N 94н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ
    (в ред. Приказов Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н,
    от 18.09.2006 N 115н)

Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.
    Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. По дебету счета 99 "Прибыли и убытки" отражаются убытки (потери, расходы), а по кредиту - прибыли (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период показывает конечный финансовый результат отчетного периода.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н)
    На счете 99 "Прибыли и убытки" в течение отчетного года отражаются:
    прибыль или убыток от обычных видов деятельности - в корреспонденции со счетом 90 "Продажи";
    сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц - в корреспонденции со счетом 91 "Прочие доходы и расходы";
    абзац исключен. - Приказ Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н;
    суммы начисленного условного расхода по налогу на прибыль, постоянных обязательств и платежи по перерасчетам по этому налогу из фактической прибыли, а также суммы причитающихся налоговых санкций - в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам".
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н)
    По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
    Построение аналитического учета по счету 99 "Прибыли и убытки" должно обеспечивать формирование данных, необходимых для составления отчета о прибылях и убытках.

Аноним
    Гость
    1. У ЕНВД нет расходов (это о НУ).
    Это неправда.
    2. Восстановленный НДС относится или в состав затрат (20,26,44 и пр.),
    А какова его дальнейшая судьба? или он там так и остается на этих счетах?
    или собственно в стоимость МПЗ (01,10,41 и пр.) (это о БУ)
    И опять же вопрос о его дальней шей судьбе?
    3. Прочитайте, в конце концов, план счетов.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 31 октября 2000 г. N 94н
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
    ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ
    (в ред. Приказов Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н,
    от 18.09.2006 N 115н)

Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.
    Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. По дебету счета 99 "Прибыли и убытки" отражаются убытки (потери, расходы), а по кредиту - прибыли (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период показывает конечный финансовый результат отчетного периода.
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н)
    На счете 99 "Прибыли и убытки" в течение отчетного года отражаются:
    прибыль или убыток от обычных видов деятельности - в корреспонденции со счетом 90 "Продажи";
    сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц - в корреспонденции со счетом 91 "Прочие доходы и расходы";
    абзац исключен. - Приказ Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н;
    суммы начисленного условного расхода по налогу на прибыль, постоянных обязательств и платежи по перерасчетам по этому налогу из фактической прибыли, а также суммы причитающихся налоговых санкций - в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам".
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 07.05.2003 N 38н)
    По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
    Построение аналитического учета по счету 99 "Прибыли и убытки" должно обеспечивать формирование данных, необходимых для составления отчета о прибылях и убытках.
    И где тут запрет на мою проводку?

Аноним , учите матчасть.

Аноним
    Гость
    Аноним , учите матчасть.
    Господи, сколько раз я уже слышал это от людей которым нечего ответить на конкретно поставленные вопросы! Вы хотя бы для себя на них ответьте, может быть придет понимание бухгалтерии как системы учета, а не как табулированного набора проводок, приведенного в рекомендациях по применению плана счетов или в каком нибудь самоучителе по БУ...

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    А, например, компьютер, на котором Вы работаете? Или стол директора? И вообще те ОС, которые используются администрацией, которая так или иначе занимается обоими видами деятельности? Или транспорт (ну я не знаю, что у вас там...) Неужели у вас таких ОС нет? Да, в конце концов, канц. товары для бухгалтерии. Это надо делить по %.
    Это как делить? администрация у нас - это головная организация, а все остальные - обособки (всего 9, включая ЕНВД). Как же делить-то? и Что делить? Амортизацию по компьютеру?

Зря. Надо было восстановить только в части, приходящейся остаточную стоимость ОС в момент начала его использования в ЕНВД деятельности.
    ну я так и сделала)))

Аноним
    Гость
    Что делить? Амортизацию по компьютеру?
    Ага. И ее тоже. А еще з/п директора и главбуха, и суммы зарплатных налогов на них....

ton4a ton4a вне форума
    Пытливый ум
    а как же делить? какие проценты?

Аноним
    Гость
    а как же делить? какие проценты?
    Пропорционально выручке на ОСНО и на ЕНВД.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Где это написано?
    там и написано...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Господи, сколько раз я уже слышал это от людей которым нечего ответить на конкретно поставленные вопросы!
    Вы не хотите слышать ответы

Вы хотя бы для себя на них ответьте,
    уже

может быть придет понимание бухгалтерии как системы учета, а не как табулированного набора проводок, приведенного в рекомендациях по применению плана счетов или в каком нибудь самоучителе по БУ...
    Прежде чем рассуждать на эту тему, всё-таки прочитайте ну хоть какие-нибудь нормативные документы.
    Или устраивайтесь на работу в МинФин.

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    там и написано...
    Это Вы кому?
    Если мне, то я так понимаю, что в случае одновременного применения разных режимов, нужно как раз использовать пункт 4 ст.170.
    а п.3 - если режим один (ОСНО), но некоторые операции НДС не облагаются.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 19.10.2009 в 13:43.

Аноним
    Гость
    уже
    Где? На всякий случай повторю вопрос:
    1. Если "Восстановленный НДС относится или в состав затрат (20,26,44 и пр.) или собственно в стоимость МПЗ (01,10,41 и пр.) (это о БУ) ", то
    какова его дальнейшая судьба? или он там так и остается на этих счетах?

Где? На всякий случай повторю вопрос:
    1. Если "Восстановленный НДС относится или в состав затрат (20,26,44 и пр.) или собственно в стоимость МПЗ (01,10,41 и пр.) (это о БУ) ", то
    какова его дальнейшая судьба? или он там так и остается на этих счетах?
    Он списывается с этих счетов в составе МПЗ и ТРУ, увеличивая их стоимость. По ОС списывается постепенно в составе амортизации. В конечном результате так или иначе попадает в Д 90 или Д 91. Это всё для БУ. В НУ у ЕНВД расходов нет.
    Годится?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Если мне, то я так понимаю, что в случае одновременного применения разных режимов, нужно как раз использовать пункт 4 ст.170.
    а п.3 - если режим один (ОСНО), но некоторые операции НДС не облагаются.
    не правильно понимаете. п. 4 применяется если сразу при приеме известно что куда, а если при приеме было известно, что относится на ОСНО, а потом выясняется, что относится на ЕНВД - это восстановление.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)