Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Осторожно Почему не забирают заложенное имущество?

Ситуация такова: ООО-1 взяло кредит в банке-20 млн., ООО-2 выступило поручителем, плюс ко всему банк потребовал заключения договора поручительства физического лица - директора ООО-1. Половину кредита выплатили, но потом возникли трудности и ООО-1 не в состоянии оплачивать плановые платежи. Банк подал в суд на ООО-1, ООО-2, директора о взыскании планового платежа(!) , а не всей суммы задолженности... Суд естественно выиграли, и арестовали заложенно имущество и имущество директора!!!! Денег нет ни у ООО-1, ни у ООО-2 для погашения задолженности. Директор ООО-2 согласен на то, чтобы забрали заложенное имущество в счет погашения всего долга, процентов, штрафов и т.п...... Но бан к почему-то этого не делает.. Что делать в такой ситуации? Только прошу ВАС не пишите, что надо погасить долг.. денег нет...
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    процентики то капают.
    откуда взялось заложенное имущество не понимаю когда у вас одни поручители фигурируют? или вы имущество поручителей так именуете?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    наверное, банку будет дороже устраивать торги, нежели сумма реализации залога того стоит))))

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за неточности.. заложенное имущество(оборудование) - это имущество, которое было заложено основным поручителем. По требованию банка - суума заложенного имущества выше, чем выдаваемый кредит. Плюс мы не можем погасить не полностью сумму, а уже оставшуюся часть.. Плюс хочу сказать, что проценты по кредиту были уплачены в полном объеме.. Основной долг - это лишь непогашенная сумма основного займа.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать в такой ситуации?
    понимать, что тут банк диктует условия
    заставит их забрать оборудование вместо денег вы не можете. Если согласятся на отступное только лишь. Лично мне-сомнительно

Аноним
    Гость
    Может кто-нить знает выход из сложившейся ситуации.. на директора без слёз не взглянешь(((

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    решение суда на свет. замажьте имена-фамилии и положьте.
    потому как, что значит арестованное имущество - мне лично не понятно.

Аноним
    Гость
    имущество было указано в договоре поручительстве.. целый список с ценами.. Иногда приезжал банк и проверял его наличие... После суда приехали приставы и хотели описать заложенное имущество и передать его на ответственное хранение директору ООО-2, то бишь поручителя...но он подписывать акт отказался, и сказал что хранить его не собирается... сами берите и охраняйте..

А по поводу решения - смогу только в понедельник....

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имущество было указано в договоре поручительстве.. целый список с ценами.. Иногда приезжал банк и проверял его наличие... После суда приехали приставы и хотели описать заложенное имущество и передать его на ответственное хранение директору ООО-2, то бишь поручителя...но он подписывать акт отказался, и сказал что хранить его не собирается... сами берите и охраняйте..

А по поводу решения - смогу только в понедельник....

ну значит не в залоге, а просто арестовано, как я понимаю... а исходя из первого поста понимаю, что у вас за плановый платеж. Вы чего от банка то хотите? срок не истек по кредиту .. а банку то все равно. он проценты начисляет на все что осталось))) Ноги в руки директору и в банк договариваться, если получится, что б забрали имущество и закрыли кредит...хотя по отступному ща могут и не взять (на фига ваше имущество банку на балансе). да и имущества похоже у вас не хватает...и арест наверняка был в обеспечение...
    Димлер прав. давайте решение. но директора готовьте на поход в банк. банк птица гордая.. не пнешь не полетит)))

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    Димлер прав. давайте решение
    а в глаз?
    я собственна, не очень представляю ситуевину в реале. даже если предположить! что было решение суда. потом исполнительное, потом приставы не поленились прибечь-описать, то чего банка_трехлитровая с этого получит? дырку от бублика она получит.
    ибо имущество (привет работникам годурасовских банков!) никак к банку не привалит. (и уж на баланс не попадет), а продавать его будут приставы.
    осподя....

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    я собственна, не очень представляю ситуевину в реале. даже если предположить! что было решение суда. потом исполнительное, потом приставы не поленились прибечь-описать, то чего банка_трехлитровая с этого получит? дырку от бублика она получит.
    ибо имущество (привет работникам годурасовских банков!) никак к банку не привалит. а продавать его будут приставы.
    да я совсем не про это))))

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да я совсем не про это))))
    прально. учитывая, что ты в соседнкей ветке призналась в отсутствии мозговой деятельности,
    то могу предложить тебе амбулаторное лечение.

для старттопик - не вешайте нос. никто ваше имущество не заберет, как бы вам не хотелось его впарить. а если заберут, то вы все равно должны останетесь.
    но выход то всегда есть? тока надо подумать. он на поверхности валяется

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    прально. учитывая, что ты в соседнкей ветке призналась в отсутствии мозговой деятельности,
    то могу предложить тебе амбулаторное лечение.
    я не признавалась, а вам потворствовала шутливо, ибо вы вы в отсутвии собственной мозговой деятельности, а так же как было вами сказано вами в соседней ветке по старости и слепости видимо признаться не можете)))
    я ж редко пинаю дохлого льва)) не вынуждайте))) а то могу вернуться в ветку и допинать...
    а если заберут, то вы все равно должны останетесь.
    это уже было сказано выше)) повторяте вышесказанное может не только старость и слепость, но и банальный склероз?)))
    он на поверхности валяется
    и его уже озвучили))) но не полностью- ваша правда))
    Последний раз редактировалось sema; 15.10.2009 в 22:49.

dim11 dim11 вне форума
    Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ...
    короче, не выпендривайся. я, как всегда прав и ну далее по списку. иди в пятничный раздел, я там тебе нателеграфировал

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Короче, не выпендривайся. я, как всегда прав
    конечно, конечно прав)))) для справки наполеоны у нас в 6 палате проживают))). да и моя большая любофффь к наполеонам не смотря на симпатию не бесконечна.

иди в пятничный раздел, я там тебе нателеграфировал
    спасиб. уже... я завтра в 100-ый раз обдумаю это же вариант. но мне б лучше че по креативнее и с выдумкой... просто настроение поддержать. это не значит же что я весь креативв запускаю в производство)))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор

moderatorial

Хм...

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм...
    молчу, молчу
    а то по шее получу
    и подвиг свой не совершу (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)