Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

как вынудить участника выйти из общества

Ситуация следующая, 4 участника один из них гендир. Работа его как гендира никого не устраивает, здесь все понятно можно снять и поставить другого ( я так думаю). Участники хотят чтобы этот участник вышел из общества, он конечно не соглашается. Как можно все это сделать? Долю он в уставном капитале оплатил, как участник ведет себя прилично. Только вот все 3 участника не хотят чтобы был четвертый.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как можно все это сделать? Долю он в уставном капитале оплатил, как участник ведет себя прилично. Только вот все 3 участника не хотят чтобы был четвертый.
    только через суд, если сможете доказать, что он ведет себя неприлично

но дешевле может обойтись тихо-мирно договориться и дать денег (отступного)

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Убрать из директоров,тогда вероятно и из учредителей уйдет,а если и не уйдет,то чем он сможет мешать работе?

4. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Убрать из директоров,тогда вероятно и из учредителей уйдет,а если и не уйдет,то чем он сможет мешать работе?
    Мдаа, Лёнка...
    а вопросы требующие единогласного решения всеми участниками общества вам не помеха?
    а если не согласится с тем или иным решением?
    сделки требующие одобрения ОСУ ...

Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
    Положения устава общества или решения органов общества, ограничивающие указанные права участников общества, ничтожны.
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

5. Аноним
    Гость
    Я так понимаю выхода нет. Очень печально. Денег предлагали, но там видно дело принципа. А судится смысла нет.

6. Клерк
    может мало предлагали?

7. Аноним
    Гость
    Создать новое ООО, избрать нового гендира и переформить более-менее ценное имущество на новую фирму.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    а вопросы требующие единогласного решения всеми участниками общества вам не помеха?
    считала,что это 2/3 решается... теперь буду знать...

9. Клерк Аватар для Лёнка
    т.е если в ООО 2 учредителя и они не могут договорится о директоре,то старый просто увольняется и фирма зависает на просторах Родины без сдачи отчетности и невозможности наказания за отсутствие отчетов,налогов,первички за прошлые периоды?

10. Аноним
    Гость
    т.е если в ООО 2 учредителя и они не могут договорится о директоре,то старый просто увольняется и фирма зависает на просторах Родины без сдачи отчетности и невозможности наказания за отсутствие отчетов,налогов,первички за прошлые периоды?
    Не совсем так, все зависит от доли учредителей. Я работаю в фирме, где 3 учредителя по 1/3 у каждого.
    Ген.директор избирается большинством в 2/3, а изменения в учред.документы вносятся 100% участниками общества.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Ген.директор избирается большинством в 2/3,
    я так и думала,но freshmaker, меня пожурил
    Положения устава общества или решения органов общества, ограничивающие указанные права участников общества, ничтожны.
    не пойму!

12. Аноним
    Гость
    ну, во-первых, в егрюл он от того, что уволился, числится в качестве еио не перестанет
    во-вторых, остается судебный орган, через который можно сделать разное

13. Аноним
    Гость
    я так и думала,но freshmaker, меня пожурил не пойму!
    Я привела пример своей фирмы, где гендир избирается большинством в 2/3, в других Уставах может быть прописано и по-другому, главное, чтобы соответствовало закону об ООО
    8. Решения по вопросам, указанным в подпункте 2 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, а также по иным вопросам, определенным уставом общества, принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
    Решения по вопросам, указанным в подпункте 11 пункта 2 статьи 33 настоящего Федерального закона, принимаются всеми участниками общества единогласно.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

14. Клерк Аватар для freshmaker
    я так и думала,но freshmaker, меня пожурил не пойму!
    не поймете ст.32 ФЗ об ООО ?
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)