добрый день! подскажите - как уволить сотрудника, который по собственномужеланию не хочет? Но его результаты работы отрицательно влияют на работу отдела в целом.
добрый день! подскажите - как уволить сотрудника, который по собственномужеланию не хочет? Но его результаты работы отрицательно влияют на работу отдела в целом.
Её показатели работы Значительно ниже средних по отделу
Да, я тоже согласна, что единственный способ уволить сотрудника, который не нарушает дисциплину - проведение аттестации. Но это сложный способ. Для того, чтобы суд потом не восстановил сотрудника, а также чтобы не было проблем с трудовыми инспекциями, нужно грамотно оформить аттестацию: в первую очередь нужно создать положение о проведении аттестации в организации, и проводить ее отныне периодически (например 1 раз в год, или в 3 года). Создать комиссию, придумать тесты для всех сотрудников. Предупредить сотрудников за 2 недели до проведения аттестации. и еще куча прочих примочек.
автору позвонила знакомая и попросила устроить на работу... мгновенно у одной подчинённой "результаты работы стали отрицательно влиять на работу отдела в целом"
Аноним223
Я не хочу нарушать ни чьих прав!
Вы считаете, сотрудник вправе плохо (неграммотно, неаккуратно, лениво) работать и получать за это те же деньги, что остальные добросовестные работники?
Это не выгодно орагнизации, поэтому логично, что работодатель пытается избавится от таких сотрудников, но процесс крайне сложен.
не бывает плохих учеников... бывают плохие учителя
с этим согласна частично...
Генук,
Вы почему-то практически во всех постах выставляете работодателя некими монстрами, которые увольняют людей по собственной прихоти.
Вот в чем могу согласиться, так это в том, чтои т.п.нужно грамотно оформить аттестацию: в первую очередь нужно создать положение о проведении аттестации в организации, и проводить ее отныне периодически (например 1 раз в год, или в 3 года). Создать комиссию, придумать тесты для всех сотрудников. Предупредить сотрудников за 2 недели до проведения аттестации
И все подчас крепки задним умом.
Но на предыдушей работе у нас все было именно так поставлено. И аттестации проводили раз в полгода. И зарплату повышали по ее итогам. Но вот увольняли очень и очень не много, хотя все бюрократические заморочки были выполнены. Тянули людей за все места. Но вытянуть можно не всех. При отсутствии желания работать-ничего не поможет.
Так что смогу согласится лишь отчасти.не бывает плохих учеников... бывают плохие учителя
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)