Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

увольнение по инициативе работодателя

добрый день! подскажите - как уволить сотрудника, который по собственномужеланию не хочет? Но его результаты работы отрицательно влияют на работу отдела в целом.
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    как уволить сотрудника, который по собственному желанию не хочет.... его результаты работы отрицательно влияют на работу отдела в целом.
    кто это определил?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Её показатели работы Значительно ниже средних по отделу

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Её показатели работы Значительно ниже средних по отделу
    ну тут только проведение аттестации. Если нарушений нет, а результаты ниже - может стечение обстоятельств? Не так просто уволить, любой суд восстановит. В чем работа то заключается?

Клерк
    Да, я тоже согласна, что единственный способ уволить сотрудника, который не нарушает дисциплину - проведение аттестации. Но это сложный способ. Для того, чтобы суд потом не восстановил сотрудника, а также чтобы не было проблем с трудовыми инспекциями, нужно грамотно оформить аттестацию: в первую очередь нужно создать положение о проведении аттестации в организации, и проводить ее отныне периодически (например 1 раз в год, или в 3 года). Создать комиссию, придумать тесты для всех сотрудников. Предупредить сотрудников за 2 недели до проведения аттестации. и еще куча прочих примочек.

бухгалтер Аватар для Генук
    автору позвонила знакомая и попросила устроить на работу... мгновенно у одной подчинённой "результаты работы стали отрицательно влиять на работу отдела в целом"

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от _elenka_ Посмотреть сообщение
    Да, я тоже согласна, что единственный способ уволить сотрудника, который не нарушает дисциплину - проведение аттестации. Но это сложный способ.
    а вы хотите нарушить права работника простым способом?

Аноним
    Гость
    Аноним223

Я не хочу нарушать ни чьих прав!
    Вы считаете, сотрудник вправе плохо (неграммотно, неаккуратно, лениво) работать и получать за это те же деньги, что остальные добросовестные работники?
    Это не выгодно орагнизации, поэтому логично, что работодатель пытается избавится от таких сотрудников, но процесс крайне сложен.

бухгалтер Аватар для Генук
    не бывает плохих учеников... бывают плохие учителя

Клерк
    с этим согласна частично...

Клерк
    Генук,
    Вы почему-то практически во всех постах выставляете работодателя некими монстрами, которые увольняют людей по собственной прихоти.
    Вот в чем могу согласиться, так это в том, что
    нужно грамотно оформить аттестацию: в первую очередь нужно создать положение о проведении аттестации в организации, и проводить ее отныне периодически (например 1 раз в год, или в 3 года). Создать комиссию, придумать тесты для всех сотрудников. Предупредить сотрудников за 2 недели до проведения аттестации
    и т.п.
    И все подчас крепки задним умом.
    Но на предыдушей работе у нас все было именно так поставлено. И аттестации проводили раз в полгода. И зарплату повышали по ее итогам. Но вот увольняли очень и очень не много, хотя все бюрократические заморочки были выполнены. Тянули людей за все места. Но вытянуть можно не всех. При отсутствии желания работать-ничего не поможет.
    Так что с
    могу согласится лишь отчасти.
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    угу, а ещё - покупатель всегда прав..
    и прочих глупостев и те самые исключения, которые подтверждают правила видимо многовато стало исключений, может правила надо корректировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)