Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Есть ли какие санкции за неведение деятельности?

Здравствуйте!
    Полгода назад зарегистрировался в качестве ИП (УСН 6%). По разным причинам деятельность не осуществлял, сейчас "вернулся в строй".
    Я правильно понимаю, что отчитываться мне только раз в год (про квартальную уплату налогов знаю, но пока дохода нет), не пропустил ли я каких-нибудь деклараций? Есть ли какие санкции, если я чего упустил?
    P.S. Еще такая тема: налоговая так и не прислала мне уведомление о возможности приминения УСН (хотя штамп при подаче, у меня есть). Ехать ли в налоговую или писать по почте? И вообще уведомление нужно?
    Поделиться с друзьями

Анонимммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Полгода назад зарегистрировался в качестве ИП (УСН 6%). По разным причинам деятельность не осуществлял, сейчас "вернулся в строй".
    Я правильно понимаю, что отчитываться мне только раз в год (про квартальную уплату налогов знаю, но пока дохода нет), не пропустил ли я каких-нибудь деклараций?
    Правильно. Не пропустил
    P.S. Еще такая тема: налоговая так и не прислала мне уведомление о возможности приминения УСН
    Ничего страшного.
    (хотя штамп при подаче, у меня есть).
    Этого вполне достаточно.
    Ехать ли в налоговую или писать по почте?
    Не нужно
    И вообще уведомление нужно?
    Не нужно

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что отчитываться мне только раз в год (про квартальную уплату налогов знаю, но пока дохода нет)
    работники есть?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Нет, работников нету. Посмотрел на отчисления за них и решил не брать никого.
    А по поводу уведомления читал, что у людей иногда спрашивают их по работе, хотя сам понимаю, что оно вроде не нужно. Блин, налоговая такая необязательная, а с нас все требует.

Клерк Аватар для efreytor
    Нет, работников нету.
    тогда смотри пост 2
    А по поводу уведомления читал, что у людей иногда спрашивают их по работе, хотя сам понимаю, что оно вроде не нужно. Блин, налоговая такая необязательная, а с нас все требует.
    Переход на УСН уведомительный...вы уведомили орган? О чем у вас есть соответствующая пометка...спите спокойно..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    налоговая так и не прислала мне уведомление о возможности приминения УСН
    Что-то я не видела в НК обязанности присылать уведомление по почте. Сами-то что, не могли до налоговой доехать?
    Впрочем, можно прожить и без уведомления. Но некоторые покупатели желают его видеть, и чтобы их не потерять, приходится это желание удовлетворять
    Так что лучше не поленитесь, съездите найдите свое уведомление

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)