Показано с 1 по 7 из 7
    zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka

Неучитываемые расходы. НУ.

1С 8. Отношу неучитываемые расходы на услуги нотариуса на счет 91.02.9 субконто прочие расходы (в справочнике "прочие доходы и расходы" сняла галку "принятие к НУ"). Правильно? А в ОСВ по налоговому учету эти суммы должны отражаться?
    Поделиться с друзьями

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    По декларации вроде получилось... Неучитываемые не учитываются В ОСВ расходы отражаются. Почему расходы на оплату услуг нотариуса отражаются в декларации как "налоги и сборы"? Так должно быть? Не могу понять в чем дело...

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    Почему прибыли и убытки по ОСВ (налоговый учет) и налоговая база по декларации не совпадает? Понимаю,что из-за неучтенных расходов... Может эти расходы вообще в НУ не должны попадать?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    ПБУ 18/02 применяется?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    Naumov, ПБУ 18/02 не применяем. Например,мне нужно бухсправкой списать часть как учитываемые, часть как неучитываемые. Вот с неучитываемыми как поступить?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Например,мне нужно бухсправкой списать часть как учитываемые, часть как неучитываемые. Вот с неучитываемыми как поступить? Я бухсправкой списываю.
    из этого обрывка мысли без контекста я должен что-то понять?

При неприменении ПБУ 18/02 в НУ проводки по ПР и ВР не делаются, поэтому налоговая база по НП должна совпадать с данными 99-го счета.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

zyaka zyaka вне форума
    Клерк Аватар для zyaka
    Может заполнить бухсправку на закладке БУ указать сумму полную,а на закладке НУ - сумму для НУ? Или все не так просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)