Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос как бухгалтерия бюджетного учреждения может вернуть деньги выданные в виде премии (ош

как бухгалтерия бюджетного учреждения может вернуть деньги выданные в виде премии (ошибочно)?

Ситуация допустим такая - бюджетное учреждение, выдали премию. Позже пришел приказ о лишении премии указанной премии. В бухгалтерии попросили вернуть назад указанные денежные средства, мотивируя это тем, что приказ о лишении поступил к ним позже(премия уже была выдана). Я предложила им высчитать указанную сумму денег из моей последующей заработной платы, на что был получен ответ бухгалтерии, что так они не могут делать.

Посему вопросы:

1. может ли бухгалтерия высчитать денежные средства из последующих причитающихся мне заработных плат? Если да какова процедура, если нет, то почему, в связи с чем?
    2. в случае, если я не верну указанные деньги в бухгалтерию (ну нет денег), могут ли быть принятые какие-либо меры по взысканию и т.д.? какие? Каким образом это будет сделано?
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как бухгалтерия бюджетного учреждения может вернуть деньги выданные в виде премии (ошибочно)?

Ситуация допустим такая - бюджетное учреждение, выдали премию. Позже пришел приказ о лишении премии указанной премии. В бухгалтерии попросили вернуть назад указанные денежные средства, мотивируя это тем, что приказ о лишении поступил к ним позже(премия уже была выдана). Я предложила им высчитать указанную сумму денег из моей последующей заработной платы, на что был получен ответ бухгалтерии, что так они не могут делать.

Посему вопросы:

1. может ли бухгалтерия высчитать денежные средства из последующих причитающихся мне заработных плат? Если да какова процедура, если нет, то почему, в связи с чем?
    2. в случае, если я не верну указанные деньги в бухгалтерию (ну нет денег), могут ли быть принятые какие-либо меры по взысканию и т.д.? какие? Каким образом это будет сделано?
    1. могут удерживать с вашего согласия.
    2. как нет, вы же их получили? без вашего согласия удержать не могут.

Аноним
    Гость
    хм

Клерк
    2. в случае, если я не верну указанные деньги в бухгалтерию (ну нет денег), могут ли быть принятые какие-либо меры по взысканию и т.д.?
    Никаких законных мер по взысканию принято быть не может по определению. ТК не позволяет.
    Все, что могут сделать, это только давить на сознательность и психику.

Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Никаких законных мер по взысканию принято быть не может по определению. ТК не позволяет.
    спасибо!

Аноним
    Гость

Вверх

можно поподробнее, какими нормамаи это регламентировано (в том числе ТК)? в каком смысле ТК непозволяет? где вообще это все регламетировано (если можно статьи, главы, акт и т.д.)?

Аноним223
    Гость
    ст.137 ТК

Аноним223
    Гость
    если вы увольняетесь, то да, ничего не сделают, а если остаетесь работать - ну лишат вас премии в след. месяце, было бы желание

Клерк Аватар для Konstancia12
    можно поподробнее, какими нормамаи это регламентировано (в том числе ТК)? в каком смысле ТК непозволяет? где вообще это все регламетировано (если можно статьи, главы, акт и т.д.)?
    согласна с Аноним223 - статья 137 трудового кодекса РФ: там четко указано: заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    - счетной ошибки;
    - если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    - если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

у меня был случай в жизни: была на больничном две недели, через месяц уволилась из компании. через некоторое время после увольнения (когда я уже работала на новой работе) мне стали названивать с предыдущей работы и говорить о том, что они по ошибке забыли посчитать мой больничный и что я должна вернуть им переплату. в итоге конечно ничего я им возвращать не стала, так как это была их ошибка по вине отдела кадров, который не давал вовремя данные в бухгалтерию по расчету зарплаты, а то и вовсе что-то забывал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ... а если остаетесь работать - ну лишат вас премии в след. месяце, ...
    Внимательнее к формулировкам. Именно лишить - не могут. Пот крайней мере по этому основанию. Могут обидеться и не дать, когда премия вольная и не постонная, что далеко не одно и то же.

Клерк Аватар для Konstancia12
    Внимательнее к формулировкам. Именно лишить - не могут. Пот крайней мере по этому основанию. Могут обидеться и не дать, когда премия вольная и не постонная, что далеко не одно и то же.
    да. опять же все зависит от того, какие условия прописаны в трудовом договоре. если например, там указано конкретно - 10% премии от оклада ежеквартально, то нужны веские доказательства, чтобы этой премии сотрудника лишить. но если же просто написано - работодатель имеет право премировать сотрудников по собственному усмотрению - это уже другой вопрос, здесь можно выплатить премию, либо не выплатить на вполне законных основаниях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)