Ну во первых тебе не продают вексель а предъявляют к погашению потому как ты прямой должник по этому векселю. А вексель, находящийся у прямого должника считается погашенным и не может быть никем и ни к кому предъявлен с требованием платежа.
Ну во первых тебе не продают вексель а предъявляют к погашению потому как ты прямой должник по этому векселю. А вексель, находящийся у прямого должника считается погашенным и не может быть никем и ни к кому предъявлен с требованием платежа.
FM Ну во первых ценная бумага это не имущество . А твой вексель для тебя и для того кому ты его отдаёшь и подавно никак не может быть ценной бумагой или имуществом. А то я щас знаешь сколько имущества себе напечатаю))))))
Почему не продают? Я заключил договор купли продажи. Или это запрещено?можешь подкрепить этот вывод нормативно?А вексель, находящийся у прямого должника считается погашенным и не может быть никем и ни к кому предъявлен с требованием платежа.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а посмотреть ГК РФ лень?Ну во первых ценная бумага это не имущество![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM Я с тобой не спорю , ты безусловно опытней меня . Но если уж так то ты сам мне укажи на пункты в которые я может не врубился . А то я работал всегда с векселями и в жизни никогда не продавал свой вексель и никогда не загонял его по второму кругу .
ну это подавно ошибочный вывод.для того кому ты его отдаёшь и подавно никак не может быть ценной бумагой или имуществом.
см. ст. 128 и ст. 143 ГК РФ...
Ценная бумага - это имущество. Так следует из ст. 128 ГК РФ, но в данном случае приобретение собственного векселя для меня не является приобретением имущества, а является погашением задолженности. Просто происходит совпадение должника и кредитора в одном лице (ст. 413 ГК РФ)![]()
НУ как может бумажка которую ты же распечатал быть для тебя ценной . Или ты мне его распечатал продал миллионов за 10 а я и рад что себе такую хорошую ценную бумагу купил. За которой нет ни копейки обязательства .
Ценная бумага это вещь , но не имущество . Я так понимаю .
Хотя взяли из балды в ГК написали а мы тут голову ломаем.
как юридическое или как физическое лицо?А почему я не плачу налог на имущество ?![]()
Потому ценные бумаги не являются объектами основных средствА почему я не плачу налог на имущество![]()
MakZym, вы не учитываете определённые особенности вексельного законодательства.но в данном случае приобретение собственного векселя для меня не является приобретением имущества, а является погашением задолженности. Просто происходит совпадение должника и кредитора в одном лице (ст. 413 ГК РФ)
см. пост.#45
Какие? Мне по индоссаменту передадут мой собственный вексель.вы не учитываете определённые особенности вексельного законодательства.
"Индоссамент может быть совершен даже в пользу плательщика, независимо от того, акцептовал ли он вексель или нет, либо в пользу векселедателя, либо в пользу всякого другого обязанного по векселю лица. Эти лица могут в свою очередь индоссировать вексель" (п.11 Положения о переводном и простом векселе).
А так как индоссамент переносит все права по вескелю, то получается что я сам себе обязан оплатить по предъявлении его.
FM У нас есть вексельное законодательство ? Я кроме запутанных бессмысленных фраз ничё не видел.
а как насчет сроков? Допустим если в векселе стоит дата не ранее?А так как индоссамент переносит все права по вескелю, то получается что я сам себе обязан оплатить по предъявлении его.![]()
Вы чувствуете что мы вообще не в тему![]()
![]()
Этой бедной Ольге наша дискуссия вряд ли принесёт пользу
![]()
![]()
![]()
про то, что собственный вексель можно у кого-то купить - какая-то ересь
Так стоп, уважаемые, никто свой собственный вексель не продавал. Ситуация такая: Заказчик за прошлогодние работы расчитался векселем. При предъявлении этого векселя через 3 года мы бы получили %, но заказчик покупает этот вексель у нас, как у векселедержателя, по договорной цене, всвязи с его реализацией и получился убыток![]()
А какое это имеет значение, еслиа как насчет сроков? Допустим если в векселе стоит дата не ранее?
происходит совпадение должника и кредитора в одном лице (ст. 413 ГК РФ)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)