Подскажите, пожалуйста, юр лицо обязано открывать р\сч?
Если да, то в какой момент и каким документом закреплена эта обязанность?
Подскажите, пожалуйста, юр лицо обязано открывать р\сч?
Если да, то в какой момент и каким документом закреплена эта обязанность?
4. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
14ФЗ...если речь идет об ООО..
Открытие кредитными организациями банковских счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляется на основании свидетельств о государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, а также свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.
но без р/с вы фактически не сможете работать...потому как платить налоги и все остальное вы не можете например как ИП через СБ
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Поясню вопрос:
Есть временный счет, где 50% уст капитала
Деятельность будет позже
В какой момент нужно временный счет превратить в расчетный
Вообще есть ли к-л ограничение, типа того:
юр лицо (ООО) обязано открыть р\сч в течение 3х дней после регистрации?
Или можно пожить с временным счетом пока деятельности нет?
Заранее спасибос!
о, и ещё, а надо информить налоговую о открытии временного р\счета?
в момент когда станет необходимость начать платить налоги и сборы..В какой момент нужно временный счет превратить в расчетныйнет..но обязано в течении 7 дней сообщить об открытии счета..юр лицо (ООО) обязано открыть р\сч в течение 3х дней после регистрации?
я не знаю9честно) что за временный счет но если он был открыт на имя ООО то сообщить наверное было нужно...
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
Последний раз редактировалось efreytor; 16.10.2009 в 13:14.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
[QUOTE=efreytor;52430767]я не знаю честно) что за временный счет но если он был открыт на имя ООО то сообщить наверное было нужно...
Большое спасибо за ответ.
Временный счет - это счет, на кот внесена половина Уставного капитала.
"Временным расчетным счетом" его сам банк назвал в информационном письме
Воооот..
Не знаю наверняка информируютналогов органы о открытии таких расчетных счетов
или нет.
Может кто-то в курсе?
вам же уже сказали что нет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)