Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для ЮлияН

Консигнация или ответственное хранение?

Коллеги, поясните, пожалуйста, кто сталкивался... Один из директоров - иностранец попросил составить договор консигнации для работы с поставщиком, согласно которому товар будет закуплен поставщиком, будет храниться на складе поставщика, а покупатель в течение срока действия договора сможет делать выборку со склада поставщика, доставлять до своего завода и затем оплачивать. Я считаю,что и пояснила директору, что в этой ситуации договор консигнации в рамках российского законодательства не подойдет, так как консигнация - это комиссионная торговля, а мы берем товар для собственных нужд, в любой день в течение срока действия договора, и это скорее поставка с ответственным хранением будет, нежели что-то иное. Директор мне сказал, что на Западе многие фирмы работают именно по консигнационным договорам: склад используется либо продавца, либо покупателя, и отгрузка происходит в любое удобное для покупателя время, оплата после поставки. То есть товар лежит на консигнационном складе продавца, числится на балансе продавца. Может кто-то сталкивался? Разъясните ситуацию, может я чего-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    а чего конкретно разъяснить?)

3. Клерк
    ЮлияН, в чистов виде обычно договора комиссии не бывает. Это могут смешанные договоры с элементами договоров поставки, скажем, также у вас может быть дополнительно заключены договоры хранения, по которым товар комитента будет хранится у вас и т.д.
    Так что все это возможно, только констукция может усложниться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)