Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Вторичная постановка на учет, в связи с ЕНВД

Помогите разобраться
    Ип зарегистрировано по месту прописки. Деятельность на ЕНВД ведется с 2008года. Декларации подаются по месту регистрации ИП.
    Сама деятельность осуществляется в ином районе города.
    В конце 2008г. добавляю ОКВЭд: стационар. торговля. С 01.01.2009 г. договор аренды разбивают, выделяя площадь для стационар. торговли. Я подаю данный договор аренды в налогову. по месту регистрации. Соответственно в декларациях отражаю 2 вида деятельности по ЕНВД.
    Надо ли мне было вставать на учет по месту осуществления ЕНВД (стационар. торговля) в другой налоговой (согласно изменениям вступ. в силу от 01.01.2009г.)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никаких особых изменений по этому поводу не было. И раньше надо было регистрироваться по месту ведения деятельности. Только если внутри одного города налоговые, тогда регистрироваться в другом районе не надо было (хотя в некоторых городах все равно требовали)
    Город-то какой?
    ОКАТО указывали места ведения деятельности или прописки?

Клерк
    город Красноярск. А ОКАТО у нас требуют всегда общее во всех налоговых города:04401000000

Модератор
    Ну тогда не вижу повода вставать на учет в другой налоговой.

Клерк
    помогите, пожалуйста, разобраться. Я так поняла, что мне надо было встать на учет по месту осуществления дополнительного вида деятельности в налоговой где расположена организация. или я не права?

Клерк Аватар для efreytor
    не права...ОКАТО ведь один и тот же...где бы вы не встали на учет ЕНВД платите в одно и то же место..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Надя К., а как же изменения ст.346.28 НК РФ с 01.01.2009г. Может я не тоо читаю, но там написано, что любая новая деятельность , осуществляемая с 01.01.2009г. подлежит тому, что я должна подать заявление о постановке на налоговый учет по месту осуществления данной деятельности по форме ЕНВД-2. Или что -то я не правильно поняла?!

Модератор
    Спектр, так у Вас организация или ИП? Уже определитесь
    но там написано, что любая новая деятельность , осуществляемая с 01.01.2009г. подлежит тому, что я должна подать заявление о постановке на налоговый учет по месту осуществления данной деятельности по форме ЕНВД-2.
    Там такого не написано.

Модератор
    Я вот без понятия, чего хочет налоговая Красноярска. В Питере, например, как не ставили ИП на учет по месту ведения деятельности, так до сих пор и не ставят. Встают на учет в налоговой по месту прописки.
    И в любом случае, если Вы состоите уже на учете как налогоплательщик ЕНВД в своей налоговой, вставать на учет еще и во второй по той же деятельности на той же площади бессмысленно. Вы хотите два налога платить что ли?

Клерк
    Я вам статью не цитировала 346.28, а написала как поняла сама.Я поняла Вашу точку зрения. Более ясно стало.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)