Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Помогите!!!Что делать??(по ЕНВД)

В мае 2009 встал на учет как ИП, деятельности не вел (розн. торговля и бытовые услиги - в нашем Муниц. Обр-ии 100% ЕНВД), заявление о постановке в кач. плательщика ЕНВД не писал (фактически получается был на ОСНО).
    В июне было движение по р/с, покупал товар и все.
    С 1 июля договор аренды, но опять же деятельности не было вплоть до 1 сентября.
    За 2-ой квартал сдал Нулевую по ЕНВД (знаю что это бред и т.д. и т.п., нулевых по ЕНВД нет и все такое) - просто тупо В ИФНС в окошке сказали сдавай и всё (хотя я ссылался и на Письмо Минфина майское и на поправки в НК) - говорил, что вроде как я и плательщиком ЕНВД не являюсь, т.к. заявления не писал. - сказали, что поставили меня автоматом как пл-ка ЕНВД и раз так, то и нулевую декларацию сдавайте. Ну раз такая у них схема работы подумал я - мне меньше проблем(на тот момент).
    С 1 сентября по 30 сентября была деятельность и всё. (но заявление по ЕНВД не писал, т.к. уже вроде как стою автоматически).
    30 сент. деятельность закончилась и завление о снятии меня с учета как пл-ка ЕНВД тоже не писал.
    Сейчас от ИФНС пришло увед-е такого содержания: "за второй кавртал сделайте перерасчет, т.к. нулевый декларации по ЕНВД не сдаются со всеми ссылками на письма и т.п., либо предоставььте док-ты, подтверждающие правомерность подачи нулевой декларации." Вообщем, надо заплатить за 2-й квартал.
    Вопросы:
    1) Что делать в такой ситуации?
    ведь заявления о постановке меня на учет, как пл-ка ЕНВД, я не писал(вообще), соотв-но за 2-й кв. платить не должен, да и деят-сти не было, но в то же время была аренда и движения по р/с?
    2) могу ли я написать два заявления одно о постановке на учет в кач-е пл-ка ЕНВД 1-ым сентября и другое о снятии 30-ым сентября - просто с нарушением пятидневных сроков (какие санкции могут быть применены за это?)?
    3) должен ли я платить за 2-ой кв. Никто же не запрещает мне арендовать помещение и производить расчеты за товар и при этом не вести деятельности?
    4) Какие документы или разъяснения мне предоставить ИФНС?

Заранее благодарю и прошу прощения за то, что написано все сумбурно и несовсем адекватно. Просто все, что у меня сейчас в голове, то и написал - полный бардак.
    Прошу помогите!!!
    Господи храни налоговую......как я её теперь не перевариваю. Хотя, сам дурак повелся на их заурядные непрофессионализм и некомпетентность.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1) Что делать в такой ситуации?
    не делать того что они "просят" об этом уже говорилось стопитсят раз...потому как они сегодня сказали так а завтра по другому
    2) могу ли я написать два заявления одно о постановке на учет в кач-е пл-ка ЕНВД 1-ым сентября и другое о снятии 30-ым сентября - просто с нарушением пятидневных сроков (какие санкции могут быть применены за это?)?
    никаких санкций
    3) должен ли я платить за 2-ой кв. Никто же не запрещает мне арендовать помещение и производить расчеты за товар и при этом не вести деятельности?
    никто не запрещает...заключение договора не есть основание работы...они не имели права ставить вас на учет по ЕНВД автоматом а вы должны были все равно подать в сентябре заявление о постановке на учет..хоть как вплоть до начальника ИФНС..
    4) Какие документы или разъяснения мне предоставить ИФНС?
    напишите пояснения..примерно как здесь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)