У меня общая система налогообложения. Я отгрузила товар в июле ИП-шнику с НДСом, он мне на эту же сумму отгрузил товар без НДС. Можем ли мы сделать взаимозачет и чем это грозит мне?
У меня общая система налогообложения. Я отгрузила товар в июле ИП-шнику с НДСом, он мне на эту же сумму отгрузил товар без НДС. Можем ли мы сделать взаимозачет и чем это грозит мне?
Я не волшебница... Я только учусь...
потеряете на "входящем" НДСе.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Подскажите пожалуйста, сч.ф от поставщика можно сразу ставить к вычету, или только после оформления взаимозачёта? Товар приняли на учет в 3 квартале, взаимозачет будет в конце года!
можносч.ф от поставщика можно сразу ставить к вычету,
потеряли бы.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
По-моему FM издевается или я заблуждаюсь![]()
Melindachelsi, у Вас не будет входящего НДС
он мне на эту же сумму отгрузил товар без НДС
Да я относительно потери при оплатеMelindachelsi, у Вас не будет входящего НДС
Цитата:
он мне на эту же сумму отгрузил товар без НДС
Заблуждаетесь.По-моему FM издевается или я заблуждаюсь
НДС "потеряете".Да я относительно потери при оплате
Продали товар 100 руб, начислили НДС к уплате 18 руб. (получили на счет 118 руб)
Купили товар без НДС 118 руб. (Оплатили продавцу 118)
Считаем НДС: начислено 18 руб, к вычету 0. Уплатите в бюджет 18 руб.
Я - блондинка, мне можно.
Да насчет НДС это понятно было с самого начала, читайте внимательно к чему относился пост ФМа.
оплата, взаимозачет, какая разница, если контрагент работает без НДС?Да я относительно потери при оплате
НДС "потеряете".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)