Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Списание КАСКО, как поступить теперь?

Уважаемые клерки!
    нужен коллективный разум по поводу списания страховки КАСКО.

Вообщем ситуция такая. мы ОБЯЗАНЫ были страховать экскаватор по КАСКО, т.к. он в лизинге на балансе лизингодателя.
    Вообще 04.03.09 получем полис на 35 666,40. Но т.к. кризис сказали что оплатить сможем 2 частями. в полисе выделили 2 срока оплаты: до 20,03 - 17833,20 и до 20.07 - 17833,20.
    Я всегда каски сажаю на 97 и списываю в течение года. но мы всегда платили одной суммой. а тут у меня с башки вылетело, что если разбивается на 2 части и можно списать СРАЗУ то что оплачено.

вообщем я при получении полиса повесила всю сумму на 97 - 35 666,40 и с апреля 2008 начала списывать в расходы.

НО, дирик выкупил досрочно экскаватор по весне и ест-но уже не хочет дальше каску проплачивать. типа теперь прямой обязанности из-за лизинговой нет, а мне ненадо. а у меня то висит задолженность перед страховой на сумму второго взноса. и списывается у меня ежемесячно от полной суммы страховки. Как теперь все разрулить то? помогиииите плиз
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    если разбивается на 2 части и можно списать СРАЗУ то что оплачено.
    Нельзя.
    дирик выкупил досрочно экскаватор по весне и ест-но уже не хочет дальше каску проплачивать
    Договор со страховщиком можно расторгнуть?

Клерк
    Тоня, разве нельзя? помню был у меня полис на страховку помещения, которое мы арендовали у администрации. так вот тогда изучала этот вопрос..а може я путаю и наоборот, если оплачен единовременно, то можно сразу списать....ну эт ладно. по сути у меня что сделано, то сделано

По поводу можно ли расторгнуть..у меня на руках только полис (вернее копия), остальное у директора наверное (я работаю на дому и с трудом выкалачиваю бумажки). Значит надо посмотреть договор. И если можно расторгать, то как мне это по бухгалтерии 9проводкам) провести?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)