Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Какой НДС принимать к вычету.

Я-комитент,ввожу товары в Россию через Комиссионера, участвующего в расчетах. В конце месяца получаю отчеты о затратах за мой счет-таможенные платежи и проплаты продавцу, а так же счет-фактуры с товаром из ГТД. Какой НДС мне брать к возмещению?? Уплаченный на таможне при ввозе или только по фактически проплаченным товарам продавцу (не всегда совпадает, есть отсрочка платежа). И в какую графу писать его в декларации?? (НДС улаченный при ввозе...330 графа или по 316 по товарам для перепродажи)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Уплаченный на таможне при ввозе
    Его, если НДС таможенным органам уплачиваете вы.
    По гр. 330.
    А ГТД Вам передается?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Копия ГТД, лицом ответственным за финансовое урегулирование является мой комиссионер. Платит моими деньгами, все бумажки есть и копии списанных платежек по ГТД и с/ф с указанием этой ГТД.

Вот и хорошо.

Аноним
    Гость

А вкниге покупок ..

А вкниге покупок как вписать эту операцию? Согласно ГТД?
    Например, 9/3 перечислили за товары в швфранках в пересчее на рубли 582840,29. А НДС заплатили 17/5 114230,85. Какие суммы попадают в графв книги покупок? А суммовые разницы?
    Заранее спасибо.

У вас не возникает суммовой разницы. Появляются курсовые разницы с суммы расчетов. Их относят на 91 счет и НДС при этом не пересчитывают.
    Запись в книгу покупок заносят на основании ГТД (в вашем случае, когда оплатили НДС)
    Суммы так и попадают : сумма с НДС (не знаю по какой ставке вы свой НДС расчитывали, поэтому не могу точно сказать), сумма без НДС, сумма НДС 114230,85

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)