Показано с 1 по 16 из 16

Тема: МП

1. Усталый БУХ
    Гость

МП

Добрый день. Поделитесь, какие предприятия сейчас относятся к малым?
    Мы - ЗАО, больше 15 чел., выручка маленькая. Мы - МП? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VES
    На сколько мне известно малые предприятия - это те, у кого численность не превышает 50 чел. и вроде бы есть еще какие-то ограничения.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Вроде этот документ ещё не утратил силы
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)
    Статья 3. Субъекты малого предпринимательства
    1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):
    в промышленности - 100 человек;
    в строительстве - 100 человек;
    на транспорте - 100 человек;
    в сельском хозяйстве - 60 человек;
    в научно - технической сфере - 60 человек;
    в оптовой торговле - 50 человек;
    в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;
    в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.
    Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.
    2. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско - правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.
    Наталья.

4. Клерк
    К малым относятся предприятия, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющихся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25% и в которых средняя численность работников не превышает след. предельных уровней:
    промышленность,строительство, транспорт - 100
    С/х, научно-технич. сфера - 60
    Розничная торговля и быт. обслуживание - 30
    Оптовая торг. и остальные отрасли - 50

5. Бестия Аватар для Кисуля
    Усталый БУХ, короче подводим итог... вы мало предприятие. На что вам надо сдать приложение к балансу за полугодие: заявление об отнесении к СМП, и расчет средне списочной численности.
    Всё в этой жизни не просто так!

6. Клерк
    Кисуля, с чего бы сразу малое?
    Во-первых,
    Мы - ЗАО, больше 15 чел.
    Во-вторых, нет данных, чтобы проверить вот это условие:
    в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов
    Ну и в третьих, в любом случае никаких заявлений в налоговую нести не надо.

7. Бестия Аватар для Кисуля
    jaspis, я кстати от греха по дальше к каждому баланса представляю в ИМНС заявления... Лишняя бумажка уберегает от проблемм..
    А вот насчет ситуации
    Мы - ЗАО, больше 15 чел.
    наверное не права я.. но мне покаазалось что малое, конечно при соблюдении условия второго. но не факт

8. Клерк Аватар для sveetna
    Действительно, раньше носили для автодор. , НДС. Ношу формы по инерции. А теперь-то они для чего? Что-то малым разрешено. А !!! ПБУ 18 можно не применять. Так что лучше принести.
    Светлана

9. Усталый БУХ
    Гость
    Спасибо, выручили. Мы - МП, значит не надо применять ПБУ 18-02!!!?

10. Куся
    Гость
    Аудитор советовала это еще и в учтной политике написать, что мол в связи с тем, что мы МП согласно з-н такому-то п.2, ПБУ 18 не применяем.

11. Бестия Аватар для Кисуля
    Усталый БУХ, не надо. Но в Учетной политике лучше прописать, что бухгалтерский и налоговый учет совпадают.

12. Клерк Аватар для sveetna
    Кисуля,
    бухгалтерский и налоговый учет совпадают.
    По-моему, не факт. У меня очень даже не совпадают.
    Светлана

13. Бестия Аватар для Кисуля
    sveetna, не знаю, не знаю, у меня например все совпадает.. Но вот про указание в учетной политике про ПБУ 18/02 - это я иммела ввиду.

14. Клерк Аватар для sveetna
    Кисуля, Здорово, что совпадает.
    Светлана

15. Клерк
    А я в учетной политике ничего не отражала. Но в налоговую инспекцию вместе с отчетом сдала письмо-уведомление. что в связи с тем-то и тем-то ПБУ 18 не применяется. Вроде, этого достаточно
    Ekaterina

16. дилетант Аватар для Govorun
    Кроме ПБУ 18/02 есть ещё кое-какие вольности, которые разрешены МП. Поэтому я отражаю в учетной политике примерно так:
    1.4. При ведении бухгалтерского учета организация, как субъект малого предпринимательства, не применяет следующие положения по бухгалтерскому учету:
     ПБУ 8/01 "Условные факты хозяйственной деятельности";
     ПБУ 11/2000 "Информация об аффилированных лицах";
     ПБУ 12/2000 "Информация по сегментам"
     ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"
    И указываю сотав предоставляемой отчетности (бух)
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)