Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

сдаю декларацию впервые

ип на енвд. сдаю декларацию впервые. пошла в "контору", которая оказывает помощь. там мне заполнили декларацию и отослали в налоговую по телекоммуникац.каналам связи. вот жду ответа. но почитала форум и закрались сомнения. проясните пожалуйста.
    1. у меня 2 вида деятельности. вела деятельность только по одному виду. в конторе сказали сдать только одну декларацию, по виду, который вела. а если у налоговой будут вопросы по второму виду - то вызовут и я просто напишу объяснительную, что деятельность не вела. но я тут прочитала, что вроде как нулевую надо сдавать?
    2. фиксир.платеж в ПФ не заплатила еще. тем не менее мне уменьшили налог и сказали что могу заплатить до 31.12. а я на форуме вроде читала, что уменьшать можно только на платеж, внесенный в соответствующий период. получается, что зря уменьшили налог??? как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. фиксир.платеж в ПФ не заплатила еще. тем не менее мне уменьшили налог и сказали что могу заплатить до 31.12. а я на форуме вроде читала, что уменьшать можно только на платеж, внесенный в соответствующий период. получается, что зря уменьшили налог??? как быть?
    Уменьшать на сумму фикс. платежей не могли , если фактически они не перечислены. А что ответа ждать? У вас только будет подтверждение, что сдана отчетность .
    лето - это маленькая жизнь

Модератор Аватар для Andyko
    1.что такое второй вид?
    2.зря уменьшили, доплачивать и сдавать заново
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    1.что такое второй вид?
    второй вид деятельности

а как это сделать? просто заново заполнить и написать номер корректировки?
    то есть надо было заплатить до конца сентября в ПФ, чтобы уменьшить налог?

Модератор Аватар для бух2007
    1.что такое второй вид?
    второй вид деятельности
    Просто ОКВЭД в ЕГРИП?

Клерк
    просто ОКВЭД

Клерк
    гражданочка, правильно или нет посчитала контора налог , трудно судить без данных, одно точно
    Обратитесь в эту контору пусть подают уточнёнку.

Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО заплатить сегодня и не заморачиваться

Клерк
    Ленка, то есть, если до 20 октября лплачу фиксированный платеж в ПФ за 3 квартал, то все будет в порядке?
    Последний раз редактировалось гражданочка; 17.10.2009 в 18:42.

Клерк
    гражданочка, правильно или нет посчитала контора налог , трудно судить без данных
    а данные вот такие: ИП без работников на ЕНВД. зарегистрир 5.08.2009.
    два вида деятельности: 1 ремонт бытовых электрических изделий; 2. розничная торговля компьютерами и пеерефирийными устройствами.
    деятельность 2 не велась - сказали ничего не сдавать
    деятельность 1 посчитали налог так: 7500*1*1.148*0,7*0,15=904. это весь налог, так как август не полный - за него не платим. получается, что только за месяц. эту сумму уменьшили на 50%. получилось 452руб налог. НО фиксированный платеж в ПФ еще не заплатила и сказала об этом в "конторе". - мне сказали: фигня, до 31.12 заплатишь и нормально. (в ПФ за 3 квартал мне платить756рую - страх.часть+378руб.-накопит.)

Клерк
    НО фиксированный платеж в ПФ еще не заплатила и сказала об этом в "конторе". - мне сказали: фигня, до 31.12 заплатишь и нормально.
    Оплатите лучше сейчас. На счёт уточнёнки, возможно и правда не стоит заморачиваться. гражданочка, вы и сами можете заполнить и сдать декларацию , по крайней мере здесь на форуме Вам помогут. Платить денежки такой конторе не стоит (моё личное мнение).

Клерк
    я уже поняла, что не стоит! прикиньте, налог 452 а им заплатила 330!

Клерк
    а что получила за эти деньги? дополнительную головную боль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)