Показано с 1 по 26 из 26
  1. Осторожно Срочно! выписка по транзитному счету

Подскажите, пожалуйста! У фирмы, которую я веду, доходы поступают и-за рубежа в валюте на транзитный счет и переводятся на расчетный. Я никак не могу добиться от них выписки по транзитному счету - в банке говорят, что им ее отдали, но у них на руках только по расчетному - что с транзитного счета поступили средства от продажи валюты. Скажите, как должна выглядеть выписка по транзитному счету и что содержать?
    Поделиться с друзьями

2. или мне так и писать в КУДиР - поступление от продажи валюты??????

3. Клерк
    какая выписка, транзитный счёт - это вообще не счёт с точки зрения НК. Вы никакого доступа к нему не имеете. И как могут с транзитного поступить средства от продажи валюты - если обязательная продажа 0 %?

4. Возможно, я неправильно выразилась - валютный счет.. Уних поступали доходы из Америки от покупателей, и они сразу их ппереводили в рубли.. И какими документами тогда считать подверждающими поступление от покупателей?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Скажите, как должна выглядеть выписка по транзитному счету и что содержать?
    У меня выглядит также, как и по текущему валютному.

6. а как по валютному? ))) я просто первый раз сталкиваюсь с валютой. А им никак не дадут выписку, и я им толком объяснить то не могу, поскольку ни разу не видела, но приблизительно представляю..

7. Модератор Аватар для Тоня
    а как по валютному?
    Как и по расчетному. Дата, № документа, сумма, остаток.Если вы ведете фирму, можно же самой позвонить в обслуживающий банк, а не играть в испорченный телефон. Банк-клиент есть? Распечатайте.

8. да какой там банк-клиент, они только начали раскручиваться, одна операция в мес по доходам.. А я неофициально веду. А по валютному в валюте должна по кредиту сумма быть?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Текущему валютному? Поступление с транзитного по кредиту.

10. ммм, у них идет поступление в валюте, и сразу перепродается на на расчетный. Что то запуталась.. В общем, им поступают средства от покупателей в валюте, они сразу ее продают и переводят на расчетный. Тогда что у меня должно быть на руках?

11. у меня сейчас на руках по расчетному счету - там поступления от продажи валюты, справки по валютным операциям и договора на продажу валюты. Какие у меня должны быть документы по поступлению от покупателей?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    у меня сейчас на руках по расчетному счету - там поступления от продажи валюты, справки по валютным операциям и договора на продажу валюты. Какие у меня должны быть документы по поступлению от покупателей?
    Наш банк выдает уведомление о поступлении валюты, саму платежку (СВИФТ) и выписку по транзитному счету. Не имея никаких документов от банка, как же ваша организация узнает о поступивших средствах?

13. Ну у них же есть связь с покупателями.. в том то и дело, что не дали им это.. черти что.. Спасибо вам, теперь знаю, что мне с них трясти... Если они поймут... Ну если что - возьму у них доверенность и сама в банк схожу

14. возможно, что это у них и есть все, только они не поймут. как это выглядит )) Но как они мне сказали. они мне все документы дали, выданные им банком. Среди них точно нет.. Чертов сбербанк..

15. Всем привет! Это снова я - мы все так и разбираемся с этими документами.. В общем, после долгих хождений (они никак не могут понять что мне надо) - дали уведомление о приходе валюты, и выписку где в дебете отражается валюта и курс ее конвертации, платежка по этой операции - депонирование средств для перепродажи банку. Уверяют, что это и есть платежка по валютному счету. Это все? больше ничего не должно быть? что то я сомневаюсь, но уже замучилась ходить к ним (

16. Модератор Аватар для Тоня
    и выписку
    Номер счета в выписке посмотрите и все станет ясно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Imelnila Посмотреть сообщение
    Всем привет! Это снова я - мы все так и разбираемся с этими документами.. В общем, после долгих хождений (они никак не могут понять что мне надо) - дали уведомление о приходе валюты, и выписку где в дебете отражается валюта и курс ее конвертации, платежка по этой операции - депонирование средств для перепродажи банку. Уверяют, что это и есть платежка по валютному счету. Это все? больше ничего не должно быть? что то я сомневаюсь, но уже замучилась ходить к ним (
    СВИФТовку не всегда дают, подколите к выписке счет, по которому была оплата, акт или что там у вас есть, и на этом успокойтесь.

18. Ага, спасибо!

19. Клерк
    Лично я ставлю в доход в момент поступления валюты на транзитный счет, а дальше уже либо продаю валюту, либо перевожу ее на текущий валютный счет. Кстати, не забудьте, что на это вам дается 7 дней.

20. да это они сразу продают... только вот документы у меня похоже не все ( По кр мере выписки по тому счету, с которого поступила сумма на расчетный счет от продажи валюты - нет. А ведь должна быть? У меня выписка на депонирование средств - именно на этот счет перечисляли валюту покупатели. А вот на расчетный уже переведено с другого счета...

21. Клерк
    у меня даже в клиент-банке транзитный счёт не отображается в списке счетов, об его открытии не уведомлял, да и так понимаю что это счёт этот чисто банка, а не клиента.

22. АГА, попробую без транзита ввести.. В на основании уведомления все на английском вводить в 1С? я англ то не знаю, и как писать покупателей этих по русски если ))))))

23. Клерк
    и как писать покупателей этих по русски если ))))))
    Посмотрите договор , там ведь есть перевод.
    лето - это маленькая жизнь

24. ага, спрошу у них договор!

25. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Imelnila, у меня такая же ситуевина и тоже сбер. Выписки дают по транзитному и текущему валютному счету. Все они пассивные, приход - в кредите, расход в дебете. Суммы в валюте и в рублях по текущему курсу, есть назначение платежа в самой выписке. К выписке подколото уведомление и загадочная бумажка на импортном языке - что-то типа платежки вроде...
    У меня вопрос. В КУДиР в доходы попадает сумма в день прихода на транзитный счет?
    Меня вот это смутило
    транзитный счёт - это вообще не счёт с точки зрения НК. Вы никакого доступа к нему не имеете
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

26. ммм, у вас видимо как раз все правильно.. Поскольку у меня в выписке по валютному по дебету в валюте и рублях сумма прихода, по кредиту пересчет по курсу, и приложен мемориальный ордер о депонировании средств для продажи банку. Ну и расчетный выписка - там приход средств в рублях от продажи валюты банку. Вот только два дня назад добилась бумажки на иностранном языке - как они говорят - уведомление. И все.. Причем почему то они дали за два последних прихода две абсолютно одинаковые бумажки. и это меня смущает, даже дата одна, хотя между ними интервал в месяц. А насчет КУДиР - я еще не разобралась -не могу разобраться пока с этими, блин (

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)