Доброго времени суток уважаемые.
Расскажите пожалуйста основываясь на практическом опыте - какие на сегодняшний день правовые проблемы бухгалтерского и налогового учета при осуществлении предпринимательской деятельности?
Спс.
Доброго времени суток уважаемые.
Расскажите пожалуйста основываясь на практическом опыте - какие на сегодняшний день правовые проблемы бухгалтерского и налогового учета при осуществлении предпринимательской деятельности?
Спс.
Если кто-нибудь подскажет где о правовых проблемах бух. и налог. учета при осуществлении предпринимательской деятельности можно прочитать (книгу, автора), будет вообще отлично.

Danet, если вдаваться в тему по серьезному, то проблем столько, что они могут засыпать с головой
Потому что у нас есть одна большая проблема - криво написанный Налоговый кодекс. И еще более большая проблема - Минфин и ФНС трактующие его так, как их левая нога захочет.
я данную тему выбрал в качестве дипломной, но жалеть о таком выборе не хотелось бы (
подскажите пожалуйста - на что обратить внимание в рамках правовых проблем б и н учета при осущ-нии предпринимательской деятельности?
Совет не просто так прошу - отнеситесь с пониманием пожалуйста. Подскажите.
То, что для раскрытия этой темы нужно повариться в бухгалтерском соку, что бы почувствовать эти проблемы...
Могу пару проблем для исследования Вам подкинуть, только поможет ли это Вам?
Вот Вам первая проблема:
http://www.klerk.ru/buh/news/163184/
Звучит так: безнадежная оторванность судебной системы от налогового, гражданского законодательства и здравого смысла.
> И в чем, собственно, заключается...
Во многом. Цитировать решения суда - не буду.
1) Что считать "выручкой", "реализацией", "огрузкой" в свете
а) бухучёта
б) налогообложения НДС
в) налогообложения по прибыли
2) Что считать "учтено в составе ОС" при возмещении НДС?
да много чего ещё.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)