Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
если честно, я не поняла. что нужно обсудить.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, ну тут видимо два варианта либо фильм, либо наше телевидение. Фильм так себе, повеселил навязчивой рекламой МТС, пельменей Сам Самыч, рамблера и Нокиа. А вот телевидение наше совсем обсуждать не хочется, ибо нечего. ИМХО
Tasya
Ага, смотрел - смеялся))))Фильм так себе, повеселил навязчивой рекламой МТС, пельменей Сам Самыч, рамблера и Нокиа.
Закос на Голливуд: клевый звук, много компьютерной графики, нет смысла, дешевая "черная" реклама. Попса одним словом.
Ближе к вечеру (просмотр происходил с утра) я даже вспомнить не могла на какой фильм ходила-то...Сообщение от Tasya
![]()
Вспомнила только когда вокруг меня зажужжали комарики на воздушном шарике... Бред какой-то... Если см. "Гладиатора", то спецэффекты частично копированы оттуда... Только с разницей, что у них спецэффект продолжается и сливается с действием, а у нас (хе-хе) прерывается обычным корявым, надо сказать, текущим действом...
Самое интересное вообще у нас творилось в зрительном зале... Удачный комментатор подобрался... Зашел и гикнул: "Аллэ, а че свет то погасили..? Включите, с... темно..."![]()
Полет для фантазии.... Примерно такое же ощущение и от просмотра...
Обидно за державу... А вот фильм А. Звягинцева мне очень понравился... "Возвращение"... Если кто не видел весьма советую...
Ага, те же мысли возникли...Попса одним словом.
По статистике с нашей конторы лучше воспринимали фильм те, кто не читал Лукьяненко.
Я читал... поэтому, видимо, подсознательно ждал чего-то супер.
Несколько стильных штук все-таки есть
Четыре с минусом...
Денис В., По десятибалльной? imho Многовато.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
RedBrandt, когда вышел, даже двойки не поставил бы... потом постарался найти не плохое, а хорошее... как ни странно, такое тоже нашлось.
Самое достойное в этом фильме - финальная песня. А еще навело на мысль, насколько же убога стала наша цивилизация (по сути прописные истины - борьба добра со злом, благими намерениями устлана дорога в ад и т.д. выражены настолько убого и некрасиво, море крови и т.д. В более ранних фильмах, книгах и.т.д - на мой взгляд, все намного красивее и доходчивее для зрителя). Короче - мерзость.Сообщение от Денис В.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Книга - лучше... (по-моему)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
СогласнаСообщение от Гаврюшка
Сообщение от Гаврюшка
...насколько же убога стала наша цивилизация ...море крови...Короче - мерзость.
А что по вашему когда-то у нас была другая цивилизация? Вы с чем сравниваете?
Читал когда-то книгу. Потрясающе интересно. На фильм еще не ходил - у нас пока не крутят. От теперь и задумался - а стоит ли идти? А?
MihaILL
Miha, сходить стоит - просто чтобы сходить . на этом у нас сошлись все - кто читал и кто не читал .![]()
по поводу моего мнения - не понравилась не книга, хотя довольно много интересных и ярких идей, ни фильм - идеи как раз там потерялись , а вот в образы создатели не попали.
Психологизьм... вы в курсе что Лукьяненко по образованию психолог ? я когда узнала еще подумала что это многое обьясняет и что его не состоявшимся пациентам наверно повезло ...
просто мнение - большинство насколько я знаю считает иначе.![]()
в фильме пожалуй больше всего не понравилась очень ! примитивная трактовка начала и вообще противостояния![]()
Фильм неплохой , есть и юмор , захватывающие моменты , но мало , действительно мало.. Книга , действительно, лучше , на много.. Можно было воронку подругому создать , финальную битву более остро обиграть , в общем возможностей масса была.. К тому же просто нелепо запущенна линия Антон - Егор , как отец - сын... Долго смеялись ))) Или самолет , который падает - падает , ну никак упасть не может..)) Ну так уж у нас развито авиоприборостроение , что даже упасть самолет , и то толком не может..))) В общем следующую часть скорее на DVD смотреть предпочту , в мягких домашних условиях так сказать..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Удалено за мат. ToT
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Akela, супер!!! В точку от первого до последнего слова, включая эмоции зрителей.
Всем удачи!
Akela, дали бы ссылочку на источник. А то хотела с ближним поделиться - а тут "censored"
Всем удачи!
Книгу я сейчас дочитываю. Интересно, но все же это не более чем детектив в жанре фэнтези с претензией на философию и мировозрение. Но именно с претензией: ничего нового автор не создал.
А фильм - это качественно сделанный экшн, причем сделан он по-русски безбашенно (может быть несколько безалаберно), чем выгодно отличается от вылизанных в соответствии со стандартами голивудских штамповок (включая фильмы Тарантино). Я от фильма получил большое удовольствие.
Запуск новой индустрии кино, прошёл нормально, 3'000'000 лохов купилась...
Друзья не буду рекомендовать ТАРКОВСКОГО, Сокурова, Германа.. и небуду рассказывать разницу между творчеством и индустрией.
Посмотрите Прогулку и Возвращение, Догвиль и Фриду...
А назовите отлично снятую фантастику российскими режиссерами ??????
Фильм снять достойно. Одно то, что там участвовал сам Лукьяненко и не открещивается от него – это говорит о многом.
Снять фильм строго по книге, нелепо. Должна, быть какая интрига.
Да и снять ряд эпизодов из книги просто не реально (по деньгам). А интрига с Егором, что стал сыном Антона даже интересно как они вывернуться в продолжении.
Мне кажется фильм удался.
Да, не бросьте вы... Хороший фильм. Отличные артисты. Отличная режессура. Очень хороший сценарий. Прекрасный оператор.
Кому не понравился дозор пусть идет на "Человека-Паука 2"
Вот уж наплюётесь...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Мне очень понравился фильм.
Я смотрела, не думая об игре актеров, о хорошо написанном сценарии.
Я в большом восторге! Тем, кто не был, советую сходить.
Просто некоторым всегда и небо не голубое и трава не зеленая.
Демидова Татьяна
Соглашусь с этой цитатой, но в целом на фоне всего, что я случайно видел в кинотеатрах в последние полгода - очень даже ничего.Сообщение от twain
Эта удачная экранизация дает шанс попасть на экраны другим нашим авторам, работающим в стиле фэнтези.
Меня наверное можно отнести к поклонникам Лукьяненко "Дозоры" и "Лабиринт" читала и перечитываю с огромным удовольствием. Про фильм можно сказать что для нашего кино это серьезная работа, мне не совсем понравился фильм из-за расхождения с книгой, чуток переврали идею и уж больно он кровавый, прямо жутко делалось в некоторые моментыНо посмотреть стоит
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка, ну что б про вампиров и не кровавый....![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Dracosha Andrew, ну я понимаю, что вампиры, но столько крови!!! и эти мухи....
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Жаль что посравнению с книгой очень скомкан фильм. Много моментов упушенно или укороченно.
Вот анекдотв тему пришел:
Стоят на газоне за кинотеатром две козы и жуют пленку "Ночного дозора".
Одна коза другой:
- Слышь, а фильм ничего.
Другая в ответ:
- Ну, мне книга больше понравилась...![]()
Посмотрела фильм, сложилась ощущение, что я его просто не поняла. Не плохой, но и не в восторге. Сейчас читаю книгу, точнее зачитываюсь![]()
Через пять лет об этом фильме никто и не вспомнит.Да, не бросьте вы... Хороший фильм. Отличные артисты. Отличная режессура. Очень хороший сценарий. Прекрасный оператор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)