А между тем "Ночной дозор" выдвинут на Оскара.
Правда, в комиссии по выдвижению заправлял Меньшов![]()
А между тем "Ночной дозор" выдвинут на Оскара.
Правда, в комиссии по выдвижению заправлял Меньшов![]()
MihaILL
Не хотел влезать, но не утерпел.
Фильм понравился, хотя вообще-то в плане кино я привереда.
Всем начинающим и опытным критикам хотелось бы предложить снять ХОТЯ БЫ ТАКОЕ кино... и посмотреть ,что получится на выходе.
Кивающим на Тарковского и Сокурова - вопрос: Вы именно их фильмы смотрите каждый день? Не переставая, да? Масс-культура Вас вообще не затрагивает? НЕ ВЕРЮ. Да и не всё, что масс-, то - отстой, вот что. Без масс-культуры не было бы авторского искусства, как тени без света (или наоборот).
Были предложения смотреть "вместо": Возвращение, Прогулку, Фриду, Доггвиль.
СМОТРЕЛ. В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ОТ ВСЕХ ЭТИХ ФИЛЬМОВ. И что это доказывает? Что Ночной дозор смотреть не надо? Да глупости... Давайте смотреть не "вместо" ,а "вместе"...
Постскриптум: раз уж таким эталоном кино записали Тарковского, то у меня есть Особое Мнение по поводу его философской кинофантастики: его Солярис и Сталкер, ИМХО, жестоко исковеркали первоисточники-книги, и даже не знаю, можно ли это варварство оправдать художественной ценностью фильмов...
Книга всегда выше, что бы на эту тему не лопотал безмозглый товарищ Гоблин...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
А я скачал себе фильм по Инету и до сих пор не могу его посмотреть. все времени никак не выберу...![]()
Переживем и это... Может быть...
Tim
А мы тут в выходные сходили на "Хроники Риддика" и подумали, что "Ночной дозор" даже получше будет...![]()
Всем удачи!
Нет, ну ей богу, Вы б ещё на "Другой мир" сходили или "ВанХельсинг"... или вот на "Хеллбой"...Сообщение от warbler
(Ю.Шевчук)
Yngwie, в принципе, я считаю, что это фильмы одной категории. Просто я сравнила фильмы одного уровня, но разного "происхождения" - российского и американского. Простите, если оскорбила вас в вашем мнении о данном фильме как о "высоком искусстве". Хотя тогда логика в вашем сообщении (№92) не прослеживается![]()
Всем удачи!
warbler, "О данном" - это о каком? Я, простите, не то что логики - смыслового стержня в Вашем сообщении № 96 не понял... вероятно, торможу...
(Ю.Шевчук)
Ага, а тем кому не нравится автомобиль "Жигули", Вы бы посоветовали сделать ХОТЯ БЫ ТАКОЙ автомобиль? Так можно далеко зайти....Сообщение от Yngwie
Далеко зайти можно в любом направлении, легче всего - зайти далековато в стремлении охаять...Сообщение от Smic
Хм... У меня и Жигулей-то нету... мне этой проблемы не понять...
(Ю.Шевчук)
Yngwie, обращу ваше внимание на тот факт, что текущая тема называетсяПоэтому вопрос:Ночной позор. Обсудим?звучит немного странно."О данном" - это о каком?
И как же вы любите грызню в каждой теме развести...
Всем удачи!
На вкус и цвет товарищей нет... И кроме того, каждый имеет право на свое собственное мнение...
Вот именно!Сообщение от Аня Русская
Меня вообще иногда поражает высказывания многих клерковчан по темам "нравится-не нравится"!![]()
Если кто-нибудь предлагает что-нить обсудить, то я полагаю, нужно высказать свое личное отношение к предмету обсуждения, а не пытаться оспорить мнение другого и убедить всех в своем - единственно верном!
Давайте будем уважать друг-друга!![]()
А то большинство обсуждений в "Пятнице" превращается в базар какой-то!!!![]()
Вместо Жигулей, чтоб было понятнее, можно вставить "туристическая обувь фабрики "Скороход" (СПб)".Сообщение от Yngwie
Smic, нет, хорошо, давайте остановимся на Вашем образе Жигулей... Жигули - это не фонтан, согласен... да ведь до этого и вовсе на "ешаках", выражаясь словцом классика, ездили... и уж Жигули по сравнению с ешаком - это куда как впечатляющий прогресс, разве нет?
warbler, не знаете Вы на самом-то деле, что такое грызня в моём исполнении... не гневите бога...
(Ю.Шевчук)
однако вполне могу себе представить...warbler, не знаете Вы на самом-то деле, что такое грызня в моём исполнении
Но, в принципе, обсуждаем мы здесь совершенно не Вас
Всем удачи!
Ага, ровно по Жванецкому: "Чужих ботинок не видать - наши лучше всех..."Сообщение от Yngwie
Коллеги, вы на грани перехода на личности... Убедительно прошу остановиться![]()
Про этот фильм надо спрашивать тех, кто не читал книги. Боюсь, что основной ответ будет - ничего не понял. К сожалению, я читал. Второй раз смотреть не пойду. Есть художники, рисующие цветовыми пятнами. Этот фильм построен на звуковых. В ущерб смыслу.
Абсолютно согласна
При всём при этом считаю Лукьяненко одним из лучших (или просто лучший) наших фантастов. Когда первый раз прочёл "Лабиринт отражений", пошёл и купил все его книги, что были в магазине.
На остальные "фильмы о дозоре" не пойду - сценарий просто позор какой-то...
Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 08.10.2004 в 09:35.
А мне фильм "Ночной дозор" - понравился. Сняно здорово - по нашему и шутки понятные - тоже наши, а вот сценарий - что-то не совсем то - скомкано очень.
Книги - супер-пупер - оторваться не могла!
Ну, раз уж Вы выбрали эзопов язык для данной дискуссии, то я-то говорю вовсе не о "наших" ботинках и "чужих", а о "наших" и "наших", не передёргивайте.... сравнивать наше кино и голливудскую продукцию пока смысла нет, ясное дело. Но ещё 2-3 года назад я бы ни в жизни не пошёл в кино на российский фильм, ибо убого и серо, а вот теперь - почему бы и нет?Сообщение от Smic
Появление фильмов "Возвращение", Прогулка", "72 метра", и - несомненно - "Ночной дозор" - признаки, ИМХО, пусть едва заметного, но тем не менее радующего оживания отечественного кино.
Прочитав данную в начале темы ссылку на статью тов.Гоблина, отметив с удивлением ряд неожиданно-неглупых и интересных мыслей, запомнил такую: упрёк нынешним росс.кинематографистам в желании сразу стать Тарковскими. Действительно, глупо, нереально, но отчасти в этом "комплексе Тарковского" виновны и зрители-критики, бурно оплёвывающие всё, что по их мнению, "не Тарковский".
Да, точно, Татьяна...кому-то и небо не голубое...
warbler, а по поводу фильма-то мысли будут?
(Ю.Шевчук)
что-то мне стыдно стало за свою поддержку продукта масс-культуры....
пойду срочно исправляться - посмотрю-ка фильм уже упоминавшегося здесь замечательного режиссера по великолепному произведению....
реж. А.Герман, "Трудно быть Богом".
каюсь, ошибочка вышла....
не помнила, кто режиссер уже вышедшего шедевра, поиск выдал Германа
А я тоже читала книгу - к сожалению. Худшего чтива за последнее время не припомню. Читать дневной и сумеречный дозоры - даже время тратить не буду. А вот продолжение фильма смотреть пойду.Сообщение от ADSemenov.ru
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Yngwie, Вам не надоело до меня докапываться?
Вообще, если Вы внимательно почитаете тему, то в сообщении №17 я выразила полный восторг напечатанной Akela "статьей". Хоть ее и вырезали из цензурных соображений, но в сообщении №57 есть на нее ссылочка.
Далее, если Вам лениво копаться в указанных сообщениях (другие же странички тяжело посмотреть), то даже в диалоге с Вами в сообщениях №94 и №96 я выразила свое мнение от и до. Но персонально для Вас могу повторить.
Я считаю, что фильмы одного сорта - это "Ночной дозор", "Хроники Риддика", Ван Хельсинг", "Другой мир". И на фоне этих фильмов предмет нашего обсуждения (уточняю для Вас - речь о "Ночном дозоре") смотрится вполне ничего. А вот сравнивать его с Тарковским или даже "72 метра" - это как сравнивать Рембрандта с иллюстрациями в детских книжках.
Всем удачи!
"Искусство перед Вами в большом долгу" (С) "Покровские ворота"
(Ю.Шевчук)
Сначала сходила на фильм. Посмотрела с интересом, вроде как прописные истины, но интересно. Постановка хорошая. Стало интересно, т.к. мой муж читал эту книгу ещё год назад. Прочитала теперь и "Ночной..." и "Дневной..." и "Сумеречный... дозоры". Классно! В книгах всё гораздо интереснее и глубже, в фильме не передаются чувства так, как в книгах. Особенно понравился "Сумеречный дозор".
Всё будет хорошо!
Мне фильм понравился..
Я его посмотрела раз 5. Правда дома на диване![]()
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)