Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Печать

1. Клерк

Печать

скажите, будете ли вы менять печать в соответствии с постановлением правительства г . Москвы, по которому все должны привести свои печати в порядок , а именно указать на них ОГРН и зарегистрировать их в надлежащем порядке .?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Конечно же - НЕТ

3. ЛИС Аватар для sema
    основания я так понимаю все те же)))

4. Клерк Аватар для Serna
    С выходом в свет Федерального закона о государственной регистрации юридических лиц, где ВООБЩЕ ничего не сказано о печатях, возникло много споров, вносить ли предпринимателям, зарегистрировавшим свою организацию в г.Москве, свою печать в реестр печатей или нет.
    В 1998 году по инициативе Юрия Лужкова при Московской Регистрационной Палате создали Центральный Городской Реестр Печатей и обязали все московские фирмы регистрировать свои печати.
    При регистрации фирмы в МРП предприниматель получал вместе со свидетельством о регистрации фирмы два заявления с эскизом печати, заверенные печатью МРП.
    С 01.07.2002 г. в соответствии с ФЗ и постановлением Правительства РФ установлено, что регистрирующим органом является Министерство РФ по налогам и сборам. Утвержден список документов, необходимых для регистрации организации. Заявления для регистрации печати с эскизом печати там нет. При регистрации организации в ИМНС теперь выдается свидетельство о регистрации и свидетельство о постановке на налоговый учет. В налоговых инспекциях на прямой вопрос: «Нужно ли регистрировать свою печать в реестре», нам отвечали, что нам ничего не нужно, в законе такого нет.
    В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 25 августа 1998 г. N 843-РМ, а в частности пункта 2.2., где сказано о порядке изготовления печатей и штампов:
    «Порядок изготовления печатей и штампов действует на территории г. Москвы для всех юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - "пользователи"), зарегистрированных Московской регистрационной палатой, либо внесенных в Московский регистрационный реестр».
    Но после 31.12.2002 г. в Москве не осталось организаций, зарегистрированных Московской регистрационной палатой.
    Так что думайте сами, вносить ли печать в реестр (государственная пошлина 693 рубля плюс Сбербанк берет свои 3%) или нет. И так и так по закону.
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

5. ЛИС Аватар для sema
    Serna, в приведенная вами статья слегка бредовата... в п.2.2. 843-РМ давно внесены изменения... А регистрации печати не подлежат совсем по другим основаниям.

6. Клерк
    ясно.. мне вот тоже как не очень хочется возиться опять с реестровым номером, а старые основания я смутно , но помню

7. ЛИС Аватар для sema
    волшебное слово поиск))

8. Клерк
    Да не надо ничего перерегистрировать. Это только для государственных организаций с новым ГОСТом. А для нас - только реклама. Вот де надо сделать. Я позвонила в такую фирму. Говорю, что не хочу писать ИНН, а мне мол, надо. Но ведь нигде не написано. А на вопрос надо ли коммерческим организациям - сказали - надо. И опять когда я стала говорить, что в их ссылках нет ничего о коммерческих предприятиях, они ответили, мол не хотите и не надо.
    Люди, это ж самое что ни наесть нарушение закона о рекламе!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)