Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оплата больничного после выхода из декрета

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, планирую выйти раньше, с 1 ноября, ребенку будет 2,4. Больничных мне, сами понимаете, с детским садиком не избежать, к сожалению. Просидела дома 2,5 года (заработка за это время никакого нет).

Подскажите, как будет рассчитываться больничный, если допустим я там месяц без больничных точно отработаю. Просто я знаю, что вновь принятых на работу, если в течении 6 мес он заболеет, то б/л будет рассчитываться из расчета минималки (точно сумму не помню, но по-моему что-то в районе 3000р.). А со мной как поступят, как с вновь пришедшей или все-таки должны как со старым работником рассчитать по полной, как положено, естесственно не превышая 18720 (ограничения)???
    Я считаю, что должны рассчитывать как и раньше, как старого работника и никаких минималок, только вот как это доказать?
    Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Просто я знаю, что вновь принятых на работу, если в течении 6 мес он заболеет, то б/л будет рассчитываться из расчета минималки (точно сумму не помню, но по-моему что-то в районе 3000р.)
    Не знаете. Пособия ограничиваются МРОТом только если общий страховой (трудовой по книжке) стаж по всем местам работы+стаж работы на последнем месте меньше 6 месяцев.
    Успеете поработать месяц - посчитают из заработка за этот месяц с учетом процентов по стажу и установленных ограничений.
    И не надо сразу подозревать бухгалтера-расчетчика на Вашем предприятии в незнании НПА. Доказывать Вам пока что нечего и незачем вроде.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.10.2009 в 16:37.

3. Клерк
    Подскажите по декрету пожалуйста: Прерывается ли стаж в декретном отпуске?
    Спасибо

4. Модератор
    Ksenia22, нет
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.10.2009 в 21:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)