Подскажите, юр лицо приобрело в лизинг траспортное средство срок выкупа 2 года, в договоре указано,что балансодержателем является лизингополучатель,т.е. мы принимаем на баланс на 08, потом на 01 счет сразу? такие проводки подскажите:
08.4-76.5 акт -приемки передачи ТС в лизинг (на всю стоимость ТС??)
19.1-76.5 НДС сч ф
01.2-08.4 акт приемки передачи ТС в лизинг
44.1-76.5 ежемесячные лизинговые платежи ??? на сч 44, или все таки проводка 76 арендные обязателтсва-76 задолженность по платежам?
19.1-76.5 НДС по по платежам
76.5-51.оплата
68.2-19.1 ндс к возмещению
44-02 амортизация?????
скажите а как учесть часть авансового платежа по договору лизинга???
44-76.5 сумма по счету
44-19.1 сумма НДС по счету так?????
налог на имущество организация платит ежеквартально как обычно,когда на балансе есть ОС??
Правильно ли что лизинговые платежи уменьшают налог на прибыль, и можно принимать к вычету сумму НДС по платежам, ведть еще и амортизация уменьшает налог на прибыль?
И как я понимаю транспортный налог платит лизингополучатель, т.е. как обычно организация рассчитывает авансовые платежи по транспортному налогу и платит их ежеквартально,а раз в год подает в ИМНС декларацию?
Подскажите, если что не так в проводках и в чем я ошибаюсь!!

может если есть возможность , то лучше помесячно платить в бюджет сумму НДС с сч ф? Ведь мне на покупку ТС не дали сч ф , а дали только акт и договор....
. По идее там должны быть для лизинга соответствющие вкладки. Лучше уточните в разделе 1С этого форума....