Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк Аватар для Таня 27
    да у лизингополучателя (в самом начале написано), просто у меня есть сомнения что в НУ надо принимать и 1. аммортизацию +2. лизинговые платежи-аммортизация, получается что 2 пункта да?

Да платили авансом, есть график начисления и есть график платежей, в расчет берется график платежей?
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

comandante Аватар для FM
    просто у меня есть сомнения что в НУ надо принимать и 1. аммортизацию +2. лизинговые платежи-аммортизация, получается что 2 пункта да?
    а в чем сомнения? В налоговом учете вы принимаете в расходы амортизацию + разницу между лизинговым платежем и суммой амортизации. см. пп.10 п.1 ст. 264 НК РФ.
    Да платили авансом, есть график начисления и есть график платежей, в расчет берется график платежей?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для MakZym

Я не согласен с ответом FM про график платежей. У нас в НК РФ действует принцип признания расходов по методу начисления (я думаю, что у Вас не кассовый метод), который не подразумевает признание расходов от факта оплаты.
    Подписали график начисления платежей - признали расходы - отразите в периоде согласно графика. Причем здесь аванс? По этой логике нужно было и аванс признать расходом в период его выплаты, а иначе расходы на величину аванса вообще не будут признаны

comandante Аватар для FM
    Да, точно, невнимательно прочитал, в расходы по графику начисления.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Таня 27
    я понять не могу...ну аммортизацию программа 1с берет в расходы правильно...а вот плюс еще начисления-амортизация??? как это правильно отразить мне проводками?
    Последний раз редактировалось Таня 27; 18.03.2010 в 22:19.
    плохо, когда не знаешь, а еще и забудешь....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)