Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

заполнение декларации ЕНВД, если есть обосбленные подразделения

Помогите, люди добрые!
    Если у ООО есть обособленное подразделение, то мы:
    1. показываем в одной декларации данный по всем ОКАТО и отправляем эту декларацию в две налоговые.
    ИЛИ
    2. заполняем по каждому ОКАТО по декларации отдельно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это зависит от того, где находятся эти обособки. Они могут находится и в разных городах

Клерк
    ООО занимается розничной торговлей в Санкт-Петербурге. Юр. адрес и одна торговая точка в Московском районе, и еще одна точка открыта в Невском районе (зарегистрировано обособленное подразделение, не имеющее отдельного баланса).

Модератор
    Декларацию в Московский р-н, в декларации два листа с разными ОКАТО. И платежки тоже две, на разные ОКАТО

Клерк
    Звонила в налоговую Невского района, говорят, что с 01 января 2009 года декларацию ЕНВД надо сдавать по месту регистрации обособленного подразделения тоже.
    Поэтому и возник у меня вопрос: сделать декларацию по каждому ОКАТО или в одной декларации посчитать налог по всем ОКАТО и отправить в две налоговые?

Модератор
    что с 01 января 2009 года декларацию ЕНВД надо сдавать по месту регистрации обособленного подразделения тоже.
    Неверно. Почитайте ст.346.28
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    и отправить в две налоговые?
    Чтобы обе две налоговые начислили Вам ЕНВД?

Клерк
    спасибо за информацию
    а кто-нибудь знает где можно посмотреть ОКАТО и К2? все той же налоговой Невского района.

Модератор
    Закон по Питеру один. Он есть на сайте, найти его можно через меню Регионы. Выход в Регионы в верхнем левом углу страницы
    ОКАТО можно найти через заполнение платежки на сервере налоговой http://service.nalog.ru:8080/

Клерк
    и опять в моей голове появилась навязчивая мысль...
    Если мы уже встали на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД по месту обособленного подразделения, то получается декларацию обязаны сдать?

Модератор
    А зачем Вы туда вставали?
    Ну раз встали, сдавайте туда декларацию по этой обособке. Только вот налоговой по месту регистрации организации это может не понравится

Клерк
    ура! нас не поставили туда на учет!

Модератор
    А чего сказали? А то у нас тут некоторые в непонятках, где вставать на учет все-таки и какие настроения в нашей налоговой нынче по этому поводу

Модератор Аватар для бух2007
    А зачем Вы туда вставали?
    Хм... Я так понимаю, что вставать надо по каждой обособке, а сдавать декларацию только в первое место.
    Или я не так поняла?

Модератор
    Ну так у них и так зарегистрировано обособка, они еще там и на учет как налогоплательщик ЕНВД хотели встать

Над.К, ну так и я думаю, что регистрация обособки- это отдельно, а ЕНВД-отдельно. То есть по-моему мнению получается: зарегил обособку-встань туда на учет по ЕНВД. И так со всеми обособками. Не так?

Модератор
    Не так

Тогда ваще не понимаю:
    , обязаны встать на учет в налоговом органе:

по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.
    Ну и про первое место- если есть первое, то может быть и второе, и третье. К чему тогда эта фраза про первое место? Ведь не обязательно это соревнование между головой и ОП. Ведь это могут быть 5 ОП.

Модератор
    бух2007, ну если в одном городе 10 обособок в 10 налоговых, то вставать на учет как налогоплательщик ЕНВД надо только в одной налоговой. В той, в которой первой зарегистрируются как налогоплательщик ЕНВД. Вот и все

У нас в городе одна налоговая и поэтому я интересуюсь в плане разных городов.

Модератор
    А в разных городах разные мульки. У нас на один район одна налоговая и десяток ОКАТО. У кого то на один район несколько налоговых, у кого-то на несколько районов одна налоговая и одно ОКАТО.
    Большая у нас страна, чего только в ней нет

Клерк
    А чего сказали? А то у нас тут некоторые в непонятках, где вставать на учет все-таки и какие настроения в нашей налоговой нынче по этому поводу
    Над.К вы были правы. Если регистрируем обособленное в одном городе, то повторно в качестве плательщика ЕНВД вставать не надо. Сдаем декларацию с несколькими ОКАТО в одну налоговую (по месту учета организации). Так сказали в МФНС Московского района.
    А не поставили нас на учет в Невском районе из-за ошибки в заполнении бланка. просто повезло. Хотя это там по телефону мне сказали, чтоб я к нам на учет тоже вставала. Но я решила, что все-таки лучше поступить по закону, чем по телефонной консультации.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Закон по Питеру один...А в разных городах разные мульки...У нас на один район одна налоговая и десяток ОКАТО...
    И в разных налоговых свои погремушки. Читаю эту тему, и как будто в другом городе живу.
    Поделюсь тем, что знаю из собственной практики:
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Хм... Я так понимаю, что вставать надо по каждой обособке
    Да. Причем в одних районах ставят одно ОП на один адрес, а в других каждое ОП регистрируют отдельно (по одному и тому же адресу).
    а сдавать декларацию только в первое место.
    Из того, что было в 2008 году: По СПб сдавалась отдельная декларация по ЕНВД по каждому КПП. по Лен.обл. - одна декларация по району, в ней каждый объект ЕНВД - отдельный лист.
    Цитата Сообщение от Z0L0TK0 Посмотреть сообщение
    Звонила в налоговую Невского района, говорят, что с 01 января 2009 года декларацию ЕНВД надо сдавать по месту регистрации обособленного подразделения тоже.
    Видимо, не тоже, а сдавать по месту регистрации ОП. А вот, видимо, если по месту регистрации головы ЕНВД нет, то сдавать декларацию ЕНВД по голове не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    По СПб сдавалась отдельная декларация по ЕНВД по каждому КПП.
    Не верю!!! Потому что я знаю массу людей, которые не сдавали отдельных деклараций. И более, того, знаю людей у которых были из-за этого неприятности, потому что декларацию надо было подавать только в свою налоговую с разными ОКАТО! У ЛО спросите, она это проходила
    по Лен.обл. - одна декларация по району, в ней каждый объект ЕНВД - отдельный лист.
    Правильно, потому что на 1 район одно решение по ЕНВД и один счет в казначействе для уплаты налогов. Как и в Питере на весь город.
    Видимо, не тоже, а сдавать по месту регистрации ОП.
    Не согласна категорически. Если фирма уже состоит на учете в одной налоговой Питера, то вставать на учет в другой налоговой как плательщик ЕНВД уже не надо
    Впрочем, меня наши налоговые уже ничем не удивляют. Помнится, годик назад к нам барышня приходила с фирмой, которая несколько лет в Питере платила ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Которого в Питере нет с 2004 или с 2005 года

Впрочем, меня наши налоговые уже ничем не удивляют.
    ИП несколько лет назад штрафанули за несдачу нулевого ЕНВД при том, что он никогда в жизни не осуществлял деятельность такую. А то, что ИП на ОСНО сдает только нулевые ЕНВД налоговой и дела не было.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не верю!!!
    Верьте - не верьте, но у меня и камералки были, и выездная... ОНИ остались довольны
    Ну и хрен с ними, в данном случае проще сделать, как они хотят, чем что-либо доказывать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Не верю!!! Потому что я знаю массу людей, которые не сдавали отдельных деклараций. И более, того, знаю людей у которых были из-за этого неприятности, потому что декларацию надо было подавать только в свою налоговую с разными ОКАТО! У ЛО спросите, она это проходила
    Правильно, потому что на 1 район одно решение по ЕНВД и один счет в казначействе для уплаты налогов. Как и в Питере на весь город.
    Не согласна категорически. Если фирма уже состоит на учете в одной налоговой Питера, то вставать на учет в другой налоговой как плательщик ЕНВД уже не надо
    Впрочем, меня наши налоговые уже ничем не удивляют. Помнится, годик назад к нам барышня приходила с фирмой, которая несколько лет в Питере платила ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Которого в Питере нет с 2004 или с 2005 года
    Я правильно поняла, если мы открыли новый торговый зал в другом районе в 3 квартале, отчитались по нему в своем районе, то никого больше уведомлять не надо

Модератор
    Не надо. Надеюсь ОКАТО Вы в листем декларации поставили того района, где новый торговый зал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)