Запуталась. Отчетность за 3 квартал уже сдана. Решили премировать сотрудников по итогам работы за 3 кв. Начисление сейчас проводить октябрем? То есть премия будет отражена в ведомости за октябрь и затем в отчетности тоже за октябрь?
Запуталась. Отчетность за 3 квартал уже сдана. Решили премировать сотрудников по итогам работы за 3 кв. Начисление сейчас проводить октябрем? То есть премия будет отражена в ведомости за октябрь и затем в отчетности тоже за октябрь?
libragima
Совершенно нормально то, что премии по итогам квартала выплачиваются (начисляются) уже после его окончания.Решили премировать сотрудников по итогам работы за 3 кв. Начисление сейчас проводить октябрем?Начисление проводится на дату приказа о премировании. Да, издавать Приказ и проводить в октябре.Начисление сейчас проводить октябрем?Да; не понимаю причину сомнений. Вот если бы Вы сомневались по поводу дальнейшего расчета среднего заработка... но и там во всем можно разобраться.То есть премия будет отражена в ведомости за октябрь и затем в отчетности тоже за октябрь?![]()
Раньше все приказы по премиям издавали в последний день месяца (квартала) за который начисляется премия. В этот раз немного припозднились с решением, вот отсюда и сомнения. А про средний заработок я тоже сразу подумала, но решила все в кучу не собирать. Как дело дойдет спрошу (если информацию конечно достаточную не найду).
Спасибо.
libragima
Понимаете, Людмила, мне тоже "очень хочется" начислять премии на последнее число "того месяца". Но мы должны признать, что слишком склонны к техническим, искусственным проводкам. Очевидно, что в последний день квартала руководство не обладало достаточной информацией для принятия решения о премировании, и не могло принять такое решение. Реально все решалось когда на дворе был уже новый месяц, но нам хочется издать приказ задним числом, и провести его "еще тогда"... для красоты. На мой взгляд, пора пересматривать свои взгляды в пользу реального учета, а не искусственного.
Нет ничего страшного в том, что "эта традиция" нарушится. По крайней мере я не вижу оснований обвинить организацию в занижении базы "зарплатных" налогов предыдущего квартала. Нужно только "первичку" оформить правильно.Раньше все приказы по премиям издавали в последний день месяца (квартала) за который начисляется премия.
кстати, в методе начисления многие сч-ф, полученные реально в октябре, но на которых стоит дата сентября мы учитываем именно сентябрем и тут тоже нет противоречия, есть ДАТА на документе попадающая в отчетный период
ну на тех, что получены уже после составления отчетности, ставим дату поступления и учитываем позже
можнопремия за 3 кв., начисление в октябре можно?
можно даже в декабре. Как приказ подпишут, так и начислите.
Я Ибрагимова, просто с другого компьютера, начислила октябрем, когда приказ издали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)