1.Ткните меня в ст.НК (ищу и не вижу),в кот.говорится о 700 руб для уменьшения прибыли.
2.В нашей организации официально не оформляются и не платяться командировочные.Какие последствия могут быть?От ТИ? А налоговая как на это посмотрит?
1.Ткните меня в ст.НК (ищу и не вижу),в кот.говорится о 700 руб для уменьшения прибыли.
2.В нашей организации официально не оформляются и не платяться командировочные.Какие последствия могут быть?От ТИ? А налоговая как на это посмотрит?
если вы их не оформляете, то как же о них узнает налоговая то? или вы сами им об этом расскажите?
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

1. Ст 264-НК, п 12.
Норма в 700 рублей для суточных существует только для НДФЛ.
2. Налоговая - никак, Вы завышаете базу по налогу на прибыль, больше налога платите. Думаете, она на Вас за это обидится?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.10.2009 в 15:20.
то как же о них узнает налоговая то?
придет проверять - билеты есть,а командировочных нет.
может работник потребовать потом когда-нибудь деньги за эти командировки,если документов,подтверждающих расходов нет?

Аноним, как нет документов, подтверждающих расходы? Вы же сами пишете, что.билеты есть
А суточные выплачиваются на основании командировочного удостоверения и билетов, подтверждающих даты выезда и возвращения в родные края.
Норма в 700 рублей для суточных существует только для НДФЛ.
А по прибыли разве нет ограничений?

Аноним, ну Вы статью 264 НК прочитали? Вы хоть о слово о нормах, по которым принимаются суточные в расходы, там видели?
а в чем проблема то проводить командировки, если есть билеты, я понимаю если б не было...
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
а в чем проблема то проводить командировки, если есть билеты?
Руководство не хочет.
Аноним, ну Вы статью 264 НК прочитали? Вы хоть о слово о нормах, по которым принимаются суточные в расходы, там видели?
прочитала,не нашла,но про ограничения слышала,вот и задаюсь вопросом:а если я 2500 руб суточных заплачу,то все в расходах учесть смогу?Вряд ли...

Можете. Если в локальных актах организации установлен именно такой размер суточных. Например, в коллективном договоре.а если я 2500 руб суточных заплачу,то все в расходах учесть смогу?Вряд ли.
Непонятное какое-то руководство... Оно что, суточные платит в черную? А какой смысл в этом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)