Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Не платим командировочные

1.Ткните меня в ст.НК (ищу и не вижу),в кот.говорится о 700 руб для уменьшения прибыли.
    2.В нашей организации официально не оформляются и не платяться командировочные.Какие последствия могут быть?От ТИ? А налоговая как на это посмотрит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lafy
    если вы их не оформляете, то как же о них узнает налоговая то? или вы сами им об этом расскажите?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

3. Модератор
    1. Ст 264-НК, п 12.
    Норма в 700 рублей для суточных существует только для НДФЛ.
    2. Налоговая - никак, Вы завышаете базу по налогу на прибыль, больше налога платите. Думаете, она на Вас за это обидится?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.10.2009 в 15:20.

4. Аноним
    Гость

не платим командировочные

то как же о них узнает налоговая то?
    придет проверять - билеты есть,а командировочных нет.
    может работник потребовать потом когда-нибудь деньги за эти командировки,если документов,подтверждающих расходов нет?

5. Модератор
    Аноним, как нет документов, подтверждающих расходы? Вы же сами пишете, что
    билеты есть
    .
    А суточные выплачиваются на основании командировочного удостоверения и билетов, подтверждающих даты выезда и возвращения в родные края.

6. Аноним
    Гость
    Норма в 700 рублей для суточных существует только для НДФЛ.
    А по прибыли разве нет ограничений?

7. Модератор
    Аноним, ну Вы статью 264 НК прочитали? Вы хоть о слово о нормах, по которым принимаются суточные в расходы, там видели?

8. Клерк Аватар для lafy
    а в чем проблема то проводить командировки, если есть билеты, я понимаю если б не было...
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

9. Аноним
    Гость
    а в чем проблема то проводить командировки, если есть билеты?
    Руководство не хочет.
    Аноним, ну Вы статью 264 НК прочитали? Вы хоть о слово о нормах, по которым принимаются суточные в расходы, там видели?
    прочитала,не нашла,но про ограничения слышала,вот и задаюсь вопросом:а если я 2500 руб суточных заплачу,то все в расходах учесть смогу?Вряд ли...

10. Модератор
    а если я 2500 руб суточных заплачу,то все в расходах учесть смогу?Вряд ли.
    Можете. Если в локальных актах организации установлен именно такой размер суточных. Например, в коллективном договоре.
    Непонятное какое-то руководство... Оно что, суточные платит в черную? А какой смысл в этом?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.Ткните меня в ст.НК (ищу и не вижу),в кот.говорится о 700 руб для уменьшения прибыли.
    2.В нашей организации официально не оформляются и не платяться командировочные.Какие последствия могут быть?От ТИ? А налоговая как на это посмотрит?
    А выезд/приезд в командировку в выходной день в двойном размере оплачиваете?

12. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прочитала,не нашла,но про ограничения слышала,вот и задаюсь вопросом:а если я 2500 руб суточных заплачу,то все в расходах учесть смогу?Вряд ли...
    Пропишите, утвердите и ВСЕМ платите именно такие суточные, а не просто "если я заплачу"
    к примеру директору 2500, рядовому сотруднику 700.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)