Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Наталияяя

Распределение расходов

Здравствуйте! Подскажите, пож-то у меня производство и оптовая торговля своим товаром (т.е. готовой продукцией) - возможно ли при таком раскладе списывать расходы на продажу на 44 счет? И если возможно, где можно поменять базу распределения данных расходов нена товар, а на продукцию (при закрытии периода) Спасибо
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    производство и оптовая торговля своим товаром (т.е. готовой продукцией)
    - что-то я тут торговли вообще не вижу...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

В смысле не видите торговли? Т.е. при моем раскладе 44 счет вообще не применяется, а куда списывать например аренду склада, оплату за сайт, расходы по зп. отдела продаж и т.д.? Спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Наталияяя, может и 44 применяться
    Из плана счетов:
    В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.

Ну правильно я и собираю на 44 все эти расходы - доставку, рекламу, з\пл продажников. Но у меня прописано что база распред-я при закрытии на 90,1,1 (товар), а у меня нет товара у меня продукция и поэтому сч 44 закрытся не может

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)