Показано с 1 по 8 из 8
  1. Нико77
    Гость

Вопрос Требуется помощь по расчету НДС

Пытаюсь автоматически в 1С бухгалтерии получить декларацию по НДС. Вручную просчитал уже.
    Проблема в том, что при автоматическом формировании книги покупок и книги продаж НДС к выплате увеличивается примерно в 2 раза.
    У меня по декларации суммируются все значения выданных счетов-фактур, в том числе и на авансы. Как в 1с бухгалтерии правильно провести, если счета фактуры на авансы выданные уже подтверждены счетами фактурами на реализацию, чтобы не было задвоения.
    Также принимались к вычету в прошлом квартале счета-фактуры по авансам поставщикам, теперь получены и зарегистрированы счета-фактуры полученнные.Как сделать так чтобы не задвоились при расчете вычеты?
    Поделиться с друзьями

2. Нико77
    Гость

Осторожно Версия 1С

Версия 1с 8.1 последняя - обновлена.

3. Нико77
    Гость

Вопрос

Правильно ли то что при заполнении книги покупок и продаж:
    по реализации сф записываются в строке 020
    по авансам сф записываются в строке 140
    в строке 190 записывается НДС по которым был произведен вычет на авансы прошлого квартала
    210 - общая сумма

из книги покупок по приобретенным ценностям строка 220
    в строке 300 та часть суммы НДС по авансам, которая закрыта реализацией, у меня первый раз реализация и строка 300 равна строке 020??????????????
    340 общая сумма
    разница 340-210 = ндс к выплате

4. Нико77
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Нико77 Посмотреть сообщение
    Правильно ли то что при заполнении книги покупок и продаж:
    по реализации сф записываются в строке 020
    по авансам сф записываются в строке 140
    в строке 190 записывается НДС по которым был произведен вычет на авансы прошлого квартала
    210 - общая сумма

из книги покупок по приобретенным ценностям строка 220
    в строке 300 та часть суммы НДС по авансам, которая закрыта реализацией, у меня первый раз реализация и строка 300 равна строке 020??????????????
    340 общая сумма
    разница 340-210 = ндс к выплате
    Т.е. вверху и внизу у меня получилась двойная запись одних и тех же сумм, на самом деле если рассматривать сумму строки 210, то она получается гораздо больше того НДС, который бы мне пришлось уплатить по полученным деньгам на счет.
    к примеру я получил 5млн. всего - НДС 762711р.
    Я давал к примеру сф на авансы в июле, а в сентябре уже на реализацию!
    а в строке 210 засчет сф на реализацию и сф на авансы это сумма больше в 2 раза при автоматическом заполнении - так какая цифра должна быть правильной при заполнении строки 210 декларации?
    До этого декларацию по НДС не заполнял
    Буду благодарен если кто-нибудь ответит на мои вопросы!!!

5. Клерк Аватар для Мышка1
    когда вы делали документ Формирование записей книги покупок, запоняли вторую закладку Вычет НДС с полученных авансов?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

6. Нико77
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    когда вы делали документ Формирование записей книги покупок, запоняли вторую закладку Вычет НДС с полученных авансов?
    ЗАПОЛНЯЛ

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нико77 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь автоматически в 1С бухгалтерии получить декларацию по НДС. Вручную просчитал уже.
    Проблема в том, что при автоматическом формировании книги покупок и книги продаж НДС к выплате увеличивается примерно в 2 раза.
    У меня по декларации суммируются все значения выданных счетов-фактур, в том числе и на авансы. Как в 1с бухгалтерии правильно провести, если счета фактуры на авансы выданные уже подтверждены счетами фактурами на реализацию, чтобы не было задвоения.
    Также принимались к вычету в прошлом квартале счета-фактуры по авансам поставщикам, теперь получены и зарегистрированы счета-фактуры полученнные.Как сделать так чтобы не задвоились при расчете вычеты?
    По правилам,НДС с авансов у вас может пройти сначала к возмещению, потом к начислению. Я бы просто не учитывала авансовые с/ф при наличии окончательных в том же периоде.

Вроде есть регламентная операция по НДС "восстановление НДС с авансов", как-то такназывается.

8. Клерк Аватар для Lacrimosa0000
    Часто ошибки бывают именно из-за того, что не перепровели документы за период или нарушили последовательность формирования регл. документов по НДС.

Перед формированием регламентных документов по НДС необходимо сначала перепровести все документы за этот период (месяц или квартал) - операции - проведение документов - указать период. Лучше предвартиельно копию базы сделать, чтобы, если изменятся итоги, было с чем сравнить.
    После перепроведения регламентные документы по НДС сформировать заново. В регламентных документах по НДС необходимо запонять все закладки.
    Если конфигурация "Бухгалтерия Предприятия", то там есть обработка "помощник по учёту НДС" - последовательность создания регламентных документов по НДС можно посмотреть в нём.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)