Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Причина отложить суд

Я являюсь истцом по гражданскому делу, ответчик - организация (не знаю имеет ли это значение). Суд назначен на среду, но мне в среду вообще никак не попасть в этот суд, просто, что называется "вилы". Товарищи, подскажите, пожалуйста, благовидный предлог, чтобы перенести суд, и надо ли заранее, например во вторник, сходить объяснить причину будущей неявки.
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    ну, если только первое заседание и Вы не придёте, то его и так отложат, наверное

а причина любая, которую суд сочтёт уважительной
    самая простая - это заболеть, но справку нужно получить будет
    у меня, например, суд не требовал подтверждать причину документально ... причины разные были ... от судьи тоже зависит многое ))

3. Клерк
    Будет откладываться уже второй раз, т.к. в первый раз ответчик не явился. Думала про больничный, но это же надо в полклинику переться. А про командировку, не пройдёт?

4. Главный бухгалтер
    пройдёт всё, что сочтёт уважительным суд

ну, так Ваша-то неявка будет первой ))

5. Клерк
    Т.е. первый раз прощается?

6. Главный бухгалтер
    Орбакайте, например, не простили ))

7. Клерк
    Pomir, всё очень условно, завист, кстати, от субъективного усмотрения судьи на то, является ли причина уважительной.
    надо ли заранее, например во вторник, сходить объяснить причину будущей неявки
    Лучше раньше. Если заболели - пусть родственики передадут больничный лист (копию). Вы можете позвонить и предупредить суд.

Комнадировка тоже может являться иногда, тогда приказ в суд предоставьте и ходатайство.

8. N_Y
    Pomir, основное заседание или предвариловка?

9. Клерк
    Для того чтобы отложили суд нужна уважительная причина, необходимо в экспедицию суда написать и сдать ходатайство о просьбе отложить суд в связи с..... (и указать Вашу уважительную причину). Суд также могут отложить если кто то из истцов или ответчиков не явился в суд по причине того, что его не известили, если истец или ответчик извещен о дате и времени проведения заседания суд состоится.
    Вот примерная форма ходатайства об отложении дела:

В _____ суд г. Москвы
    Судье _______
    Дело № _______________

От ответчика: __________

ХОДАТАЙСТВО

ИЗЛОЖИТЬ СУЩЕСТВО ИСКА
    Из полученной мною ДД.ММ.ГГГГ г. судебной повестки по гражданскому делу № _______ следует, что рассмотрение дела ________________________ назначено на __ ч. __ мин. ДД.ММ.ГГГГ г.
    В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
    В связи с болезнью я не могу явиться в судебное заседание, назначенное на __ ч. __ мин. ДД.ММ.ГГГГ г.
    Руководствуясь ст. ст. 167, 169, 327 ГПК РФ, прошу суд отложить рассмотрение дела № _________ по иску ______________________________ и известить меня о времени и месте судебного заседания.

Приложение: копия листка нетрудоспособности серия _______ № _________ от ДД.ММ.ГГГГ г. на 1 листе.

ФИО ____________________

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)