Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

расчётный счёт и наличка

ИП УСН 15% небольшое производство.
    подскажите такая ситуация, я ИП открыл р\с счёт в банке. денег на счёте нету и не поступали. закупаю материалы за свои наличные деньги, работаю первый месяц, будут ли от моих действий какие либо последствия?
    как это отразить в книге доходов и расходов? надо ли собирать товарные чеки купленных материалов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    надо ли собирать товарные чеки купленных материалов?
    надо...но лучше брать накладные а не товарные чеки и выписывать покупки на ИП Пупкина..в целях учета расходов...
    как это отразить в книге доходов и расходов?
    Шариковой ручкой или в программе 1С...в НК есть перечень того .что вы можете включать в расходы
    будут ли от моих действий какие либо последствия?
    Нет..потому как у ИП все деньги личные..и те что у вас в кармане и те что на р/с...и решать откуда вам платить только вам..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    надо...но лучше брать накладные а не товарные чеки и выписывать покупки на ИП Пупкина..в целях учета расходов...
    а если товарные чеки выписаны просто на физ. лицо а ни на "ИП пупкина" такие расходы можно учесть?

Клерк Аватар для efreytor
    а если товарные чеки выписаны просто на физ. лицо а ни на "ИП пупкина" такие расходы можно учесть?
    в том то и дело что в товарных чеках нет графы "покупатель" и там не написано что товар купили именно вы...учесть можете..но на будущее лучше выписывайте на ИП..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)