Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Смешно Заполнение КС-ов.

Пожалуйста помогите, никогда со строительством не сталкивалась. Подрядчик нам выставил КС-2 и КС-3 с формулировкой "Общие монтажные работы в помещениях цеха, работы по оптимизации механизмов, сопровождение во время производства" на общую сумму 500тыр. Можно ли такие документы принять к учету или нужна расшифровка конкретно что за работы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    В КС-2 нужна, КС-3 может быть и такая

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! Мы вот тоже заказчику сделали КС-2, КС-3 с формулировкой "механическая, электрическая и пневматическая наладка оборудования и подъёмной техники, ввод в эксплуатацию, оптимизация механических и пневматических механизмов подъёмной техники (?!),обучение и инструктаж персонала в помещениях цеха." Всё это на одну сумму без разбивки. Можно ли так? И должны ли иметь лицензию?

4. Клерк Аватар для Svetishe

5. Аноним
    Гость
    Спасибо! Но смет тоже нет. Люди попросили меня сделать расчет по НДС со словами "там только одна операция".

6. Аноним
    Гость
    А может вообще здесь КС не нужны, а простой акт вып. работ? Материалы ведь никакие не списываются...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А как материалы влияют на оформление операции предписанными первичными документами?

8. Аноним
    Гость
    Помогите разобраться новичку:
    Касательно заполнения кс-3. Имеется договор и доп.соглашения. Суммы в кс-3 указывать нарастающим итогом в целом по договору+доп. соглашениям или каждое доп.соглашение отдельно считается?
    Если суммы по доп. соглашениям считаются отдельно ---- графа «отчетный период» : с – дата доп.согл., по-дата кс-2?

И еще параллельный вопрос:
    Мы – подрядчики, выполняем работы через субподряд. В договоре с заказчиком не предусмотрена поэтапная сдача. Если мы все равно выставим с/ф и подпишем кс-2,кс-3 на выполненную часть работ. Что нам будет за такое нарушение договора? Начислять ли условную прибыль (затронуты разные периоды) или все как при поэтапной сдаче?

Спасибо за советы.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    По договору в целом, в результате должна получиться стоимость объекта.
    В договоре с заказчиком не предусмотрена поэтапная сдача. Если мы все равно выставим с/ф и подпишем кс-2,кс-3 на выполненную часть работ.
    А зачем? Мы с вами договорились, что вы построите мне стол, причем в договоре предусмотрео, что я приму стол целиком. Зачем вы будете делать и давать мне акты и с-ф на ножки? Я не принимаю ножки, я принимаю стол целиком. Лишняя работа и перевод бумаги, необоснованное завышение выручки, возможно и затрат тоже...

10. Аноним
    Гость
    А если заказчик не будет сопротивляться?
    И мн е не очень понятно почему завышение выручки, мы просто закрываем не сразу все,а по частям.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем? Есть договор, в котором всё написано, что и как надо делать. Зачем делать поперек договора? В чем глубинный смысл этого действа?

12. Аноним
    Гость
    смысл хотя бы в том,что при поэтапной сдаче проще, ни с какими условными доходами не нужно заморачиваться.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем такой договор сделали? Пишите доп.соглашение, определяйте конкретные этапы (ежемесячные процентовки не есть этап) и работайте

14. Аноним
    Гость
    вскрылись новые обстоятельства. кс-2 и с/ф заказчик принял, а кс-3 - отказались принимать. Доп.соглашение подписываться не будет, заказчик "сложный".
    Svetishe, какой же оптимальный выход из этого положения?
    подписывать кс-2 и с/ф (без кс-3) вопреки договору... на сколько серьезные могут быть последствия

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Это неправильно! Я не даю советов по неправильной работе, извините.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)