Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Аренда имущества

Госпада клерки,
    подскажите пожалуйста, ситуация такая, подписан договор аренды (мы арендаторы) оборудования (в основном техника, необходимая для телевизионной съемки), в нем оговорена стоимость аренды, приложена Спецификация со списком всего оборудования. Сейчас мы подписываем акт о передаче имущества в аренду, к нему необходимо приложить накладную. Вот эта самая накладная меня смущает, вроде она и не товарная (ведь оборудование мы передаем на время и оно у нас на балансе остается) и какую стоимость я должна в ней отразить (остаточную или стоимость аренды по каждой позиции, но в договоре стоимость прописана общая без разделения по почти сотне позиций), каким образом отразить НДС. Может речь должна идти о какой-то определенной форме накладной. Помогите, вопрос срочный, ну и конечно важный для меня как новичка.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Госпадин Аноним ,
    если у Вас на балансе это оборудование числилось в составе ОС, то передавать его Вы должны не по накладной ТОРГ-12 и её модификаций, а по формам ОС-1 - "Акт о приеме-передаче объекта ОС". Хотя, конечно, сотня позиций... Думаю, будет разумно воспользоваться формой ОС-1б - "Акт о приеме-передаче групп объектов ОС"
    Там будет указана остаточная стоимость ОС по данным Вашего БУ.
    Имеется графа "Стоимость приобретения (договорная стоимость)" - в ней, думаю, можно указать оценочную стоимость оборудования, которая указана в договоре (если именно это подразумевается под "стоимостью аренды по каждой позиции") В крайнем случае - заполнить только итог по графе 13.

IrinaS
    Гость
    Акт ОС1 оформляется только при окончательном выбытии ОС (продажа и т п) и списывается со сч01.
    в вашем случае списания нет,борудование остается а балансе.
    Я думаю,что арендатору нужна накладная для того,чтобы отразить принятое оборуд на забалансе.
    Я обычно выписываю просто справку о стоимости оборуд.

Itasika
    Гость
    IrinaS, поскольку унифицированные формы для передачи ОС в аренду не предусмотрены - то не вижу препятствий к тому, чтобы пользоваться имеющимися как основой для оформления похожих операций... Для ОС эти формы очень удобны, есть возможность внести все данные, и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)