Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы с другом хотим заняться бизнесом. Продажа черного металла, кровельных материалов, строит. материалов. Продажу планируем осуществлять как физич. лицам, так и юридическим. Что лучше открыть- ООО или ИП????
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы с другом хотим заняться бизнесом. Продажа черного металла, кровельных материалов, строит. материалов. Продажу планируем осуществлять как физич. лицам, так и юридическим. Что лучше открыть- ООО или ИП????

спасибо. но меня вот какой вопрос волнует! ИП работает без НДС, в связи с этим не возникнет трудностей при работе с юр. лицами???? Ведь, как я понимаю, НДС возвращается к покупателю??? значит юр. лицам проще работать с организациями с НДСом??? И если мои поставщики также являются юр. лицами, следовательно и для меня будет выгоднее быть ООО, а не ИП.

И ООО тоже может работать без НДС. Так же ООО и ИП могут работать с НДС. Не очень понятно, причем тут именно НДС?ИП работает без НДС, в связи с этим не возникнет трудностей при работе с юр. лицами????
Но вообще у ИП на ОСНО учет такой, что врагу не пожелаешь. Хотя налоговая нагрузка с нового года у ИП на ОСНо будет значительно меньше, чем у ООО - только НДФЛ 13%. ЕСН отменяется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)