Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для zyaka

НДС. Услуги,не подлежащие налогообложению. Декларация.

Образовательные услуги. Ндс не облагаются. Помогите заполнить раздел 9 декларации! Нужно конкретно прописывать каждую программу или достаточно просто указать что-то типа "услуги дополнительного образования" и общую сумму? Операций, облагаемых ндс нет.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    zyaka, там коды указываются, а не названия....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для zyaka
    FM, Спасибо! И правда, как могла подумать, что в декларации можно "слова писать"
    У меня еще один вопрос есть. Вот реализовали мы услуги. В 1с сформировала на каждого контрагента счет-фактуру. Заполнила книгу продаж. Эту сумму надо указать в графе 2 раздела 9 (стоимость реализованных услуг без НДС)? Так?
    А в графе 3 (стоимость приобретенных товаров, не обл НДС) нужно указать ту сумму, которую мы заплатили продавцам (все они упрощенцы)? Даже если не получили еще товар?
    Есть один поставщик, у него мы покупали товары с НДС 0%. Эту сумму куда?
    Извините, это моя первая отчетность.....

comandante Аватар для FM
    Эту сумму надо указать в графе 2 раздела 9 (стоимость реализованных услуг без НДС)? Так?
    А в графе 3 (стоимость приобретенных товаров, не обл НДС) нужно указать ту сумму, которую мы заплатили продавцам (все они упрощенцы)?
    имхо не оплаченные услуги, а принятые на учет, т.е если не получили, туда не показывать.
    Есть один поставщик, у него мы покупали товары с НДС 0%. Эту сумму куда?
    почему такая ставка?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для zyaka
    FM, Учебники продают.
    А откуда взять сумму товаров, принятых на учет именно за третий квартал? из "поступления товаров и услуг"?

Клерк Аватар для zyaka
    Помогите,пожалуйста,а то я уже совсем запуталась. В товарной накладной,которую нам выставили на учебники,ставка ндс указана 0%. Может имели в ввиду "без ндс"? Есть товары с ндс,но я сумму ндс не выделяю,учитываю в стоимости. Эту сумму в 4гр писать?

Клерк Аватар для MakZym
    Если они учебники продают, то операции по реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой или культурой облагаются по ставке 10% (пп. 3 п. 2 ст. 164 НК РФ). Ставка 0% - это вообще экспорт. Имхо счет-фактура оформлен неверно, поставщику его нужно исправить или заменить

Клерк Аватар для zyaka
    MakZym, спасибо! Они нам счета-фактуры вообще не предоставляют,это в накладной указано,что ставка 0. Не знаю,что с суммами этими делать. Мы суммы ндс обычно включаем в стоимость товаров. Если например,сотрудник принес чек,в котором выделен ндс (я по 19 счету вообще ничего не провожу,общей суммой на 10),мне сумму ндс нужно в графе 4 указать? Ну типа все руками перебрать и ндс (который вот так уплачен) вручную пересчитать

Клерк Аватар для zyaka
    А если я суммы, которые с "НДС 0%", укажу в графе 3 ? Счетов-фактур ведь нет.....

comandante Аватар для FM
    хотите укажите, хотите - не указывайте, вас за это наказать никак не смогут.

Клерк Аватар для MakZym
    Мы суммы ндс обычно включаем в стоимость товаров.
    А почему "обычно"? Вы осуществляете виды деятельности не подлежащие налогообложению (освобожденных от налогообложения)? Это одна ситуация. Включение НДС в стоимость для последующего отнесения на прибыль - правомерно.
    А вот если у Вас постоянно отсутствуют счета-фактуры или вы просто по каким то причинам не принимаете сумму НДС к вычету - имхо в стоимость сумма НДС не включается, а списывается за счет собственных средств.

Клерк Аватар для zyaka
    MakZym, наши услуги не подлежат налогообложению
    уф, успела испугаться, думала что-то не так сделала....

Клерк Аватар для MakZym
    наши услуги не подлежат налогообложению
    Тогда вот как заполняется раздел 9:
    - в гр.1 - ставиться код операции, указанный в Приложении к декларации, которому соответсвуют Ваши услуги, не подлежащие налогобложению;
    - в гр.2 - стоимость услуг, которые Вы реализовали за налоговый период по каждому коду отдельно;
    - в гр. 3 - стоимость товаров, работ и услуг, которые вы приобрели (приняли к учету) за налоговый период, операции по которым не подлежат налогобложению. Т.е. это суммы по тем счетам-фактурам, в которых указано "Без НДС"
    - в гр.4 - суммы НДС, которые Вам предъявили и которые Вы включаете в стоимость.
    По Вашей ситуации с учебниками:
    имхо, реализация учебников должна облагаться по ставке 10%.
    Если это так, то нужно, что бы поставщик заменил счет-фактуру и Вы ее включите в 4 графу. Если же выясниться, что эти операции не облагаются НДС, то стоимость приобретенных учебников Вы включите в 3 графу

Клерк Аватар для zyaka
    MakZym, Спасибо! НДСку заполнила. Так как Вы сейчас написали
    По поводу учебников. А чего они тогда счета-фактуры не предоставляют? я их включила в гр. "без НДС". Да и ладно бы в накладной в графе "ставка налога" была опечатка, "сумма НДС" прочерк стоит. Может тот, кто делал нам тов накладную считает, что 0 это значит "нет" (в смысле без НДС)
    Спасибо Вам еще раз!

Клерк Аватар для MakZym
    А чего они тогда счета-фактуры не предоставляют?
    Это вопрос к ним естественно. Я не могу знать все тонкости Ваших взаимоотношений с поставщиками, поэтому тут ничем помочь не могу.
    Проблемы ведь у них возникнут, когда к ним придет проверка и окажется, что с операций, по которым они должны были заплатить налога 10%, они ничего не заплатили. Я бы пообщался с ними все таки. Так сказать проявил должную осмотрительность

Клерк Аватар для zyaka
    MakZym, Спасибо! Если это ошибка, то очень странная

Клерк
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    MakZym, Спасибо! Если это ошибка, то очень странная
    так может они на УСН...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)