Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

НДС с аванса начислили, а аванс вернули.

Помогите разобраться! Проблема вот в чем: получили аванс в 4кв. 2008г, НДС начислили. В январе этого года аванс вернули (не смогли поставить товар). При формировании книги покупок сумма НДС туда не попала. Сальдо висит по 76АВ. Наверно надо было вручную сденлать проводку. Можно ли сейчас провести это и как?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    можно, как - Дт 68 76.АВ
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, что так быстро откликнулись! Это вручную надо сделать или в 1 С 7.7 есть документ? И ничего, что возврат аванса был в другом налоговом периоде?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну правильнее подавать уточненку за "тот" период, но поскольку сумма налога к уменьшению - вас не накажут...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Аноним
    Гость
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72), Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.19.3)

кто знает, подскажите. Такая же ситуация с возвратом аванса и НДС, как правильно отразить в 1С 8.1 . Я сделала документом возвратом аванса, на основании него попыталась добавитть с/ф, выписанную с аванса в книгу покупок, вроде все попадает, но проводку автоматически делает Д 68.02 К76ВА, по идее ведь должен быть счет 76АВ, т.к. мы делаем воврат и получается обратная проводка??

6. Аноним
    Гость
    Делаю вручную Д 68 К76АВ, но на основании какого документа? Ведь сч-ф на аванс идет прошлым годом?

7. Клерк
    Вы на основании сф на аванс, сделайте запись в книгу покупок и все.

8. Аноним
    Гость
    А как это технически осуществить? В формирование книги покупок войти? Но там сч-фактуры этого года. Как же прошлый год найти? Помогите пожалуйста!

9. Клерк
    Ой, Вы знаете, я книгу покупок и продаж формирую с-фактурами, а не отдельным документом "формирование записей".

А установить интервал с 2008г. в закладке " счета-фактуры выданные" нельзя?

10. Аноним
    Гость
    Не дает установить с 2008г.

11. Аноним
    Гость
    Придется, видимо, подарить НДС бюджету. Пытаюсь сделать запись в книгу покупок. Не получается провести. Вроде есть и сальдо по 76АВ. И проводку делала в том году Д76АВ К68.2, и хоть аванс возвращали в этом, никак не влезть в ту сч-ф на аванс. Что делать???

12. Клерк
    Почему Вам не удается подхватить ту сф на аванс 2008года? Обратитесь в раздел 1С.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. Модератор Аватар для Январь
    Придется, видимо, подарить НДС бюджету
    Только потому, что не можете с 1с договориться?
    В конце концов можно декларация вручную заполнить, а потом спокойно разбираться с 1с.

15. Клерк Аватар для БухАнка
    Такая же ситуация с возвратом аванса и НДС, как правильно отразить в 1С 8.1 . Я сделала документом возвратом аванса,
    Что за документ "возврат аванса"?
    Проверьте, как Вы отразили в банке поступление возврата от покупателя - через 62.02 или 62.01? На крайний случай, если ничего не помогает, идете в счета-факутры выданные, находите нужный Вам с/ф на аванс, становитесь на нее и жмете кнопочку "ввести на основании", "Отражение НДС к вычету". Ставите галку "Использовать как запись книги покупок" и "Формировать проводки".

16. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, если во 2 кв. поставщику были уплачены деньги и принят вычет по НДС, а товар получен в 3 кв. , то в какой строке надо указать, что НДС уже уплачен. Ведь во 2 кв. я получила счет-фактуру и сумму НДС учла, а сейчас у меня на руках еще одна счет - фактура, что то совсем запуталась. Помогите, пожалуйста

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если во 2 кв. поставщику были уплачены деньги и принят вычет по НДС, а товар получен в 3 кв. , то в какой строке надо указать, что НДС уже уплачен. Ведь во 2 кв. я получила счет-фактуру и сумму НДС учла, а сейчас у меня на руках еще одна счет - фактура, что то совсем запуталась. Помогите, пожалуйста
    еще одну с/ф регистрируете в книге покупок, а ту на аванс - в книге продаж, только я не поняла
    в какой строке надо указать, что НДС уже уплачен.
    кем НДС был уплачен??? может принят к вычету?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    ну правильнее подавать уточненку за "тот" период, но поскольку сумма налога к уменьшению - вас не накажут...
    не правильнее подавать уточненку, в течение года с момента возврата денег можно принять к вычету этот НДС на вполне законных основаниях. Читаем п. 4 ст. 172

Аноним, вам нужно только обязательно письмо от ваших контрагентов о том, что они вас просят вернуть эту сумму на их р/с...
    Последний раз редактировалось _UNA_; 19.10.2009 в 20:26.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от _UNA_ Посмотреть сообщение
    еще одну с/ф регистрируете в книге покупок, а ту на аванс - в книге продаж, только я не поняла

кем НДС был уплачен??? может принят к вычету?
    Да, извените, что не правильно выразилась, конечно приняла к вычету. Но ведь теперь в декларации надо указать, что сумма НДС ранее принималась к вычету. А я не могу понять где это указывать

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, извените, что не правильно выразилась, конечно приняла к вычету. Но ведь теперь в декларации надо указать, что сумма НДС ранее принималась к вычету. А я не могу понять где это указывать
    никак не указывать, говорю же: вы ту с/ф на аванс регистрируете в книге продаж, а нормальную в книге покупок. Т.о. фактически в текущем квартале, вычета по факту вы не имеете.

21. Аноним
    Гость
    UNA, правильно поняла, в книге покупок и в книге продаж все регистрирую, а когда заполняю декларацию по НДС, сумма НДС из книги покупок попадает на стр. 220, а сумма НДС из книги продаж?

22. Клерк
    в строке 190 раздела 3. Письмо ФНС России от 23 июля 2009 г. № 3-1-10/529.

23. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное, что помогли разобраться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)