Работники написали коллективное заявление работодателю с требованием отменить приказ, нарушающий их права.
Обязан или нет работодатель отвечать на него и в какой срок???
z я не найду никакую ссылку
предприятие - МУП
Работники написали коллективное заявление работодателю с требованием отменить приказ, нарушающий их права.
Обязан или нет работодатель отвечать на него и в какой срок???
z я не найду никакую ссылку
предприятие - МУП
разве важно в чем?? должен или нет дать ответ работодатель - вот в чем вопрос!
(перечень нарушений там две страницы мелким шрифтом)

Обязан. В какой ему захочется (если предъява исходит не от профсоюза).Обязан или нет работодатель отвечать на него и в какой срок???
Best regards, Михаил
Изменения (особенно если они ухудшают положения работников, такие как понижение зарплаты) существенные условия трудового договора. О таких изменениях нужно уведомить работников за 2 месяца, и в случае согласия работника через этот срок делается доп.соглашения к трудовым договорам. Но 74 статья ТК РФ предусматривает такие изменения только по условиям, связанных с изменением технологических и организационных условий труда.
Конечно, работодатель может и не отвечать на такое заявление, но в интересах работодателя устранить (если они есть) нарушенные права, а то заявление в следующий раз может оказаться прямо в суде.
Поэтому я и интересовалась насколько нарушены права работников-это напрямую зависит выиграет ли потом в суде Работодатель.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)