Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Вопрос Нужен ликбез

Подскажите, пожалуйста, если заказчик из Сахалина (7 ч. разницы во времени) оплачивает счет в у.е. по курсу ЦБ на день оплаты, то курс у него на день оплаты наш вчерашний курс? Дело в том что заказчик всё время играет с курсом, а разница в 10 коп. для нас 100тыс. рублей недоплаты. Может кто сталкивался с подобным, как "уговорить" его платить по правильному курсу?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Mariyam, это он химичит IMHO. При 7 часах разницы платеж в разные опердни никак не попадает.

3. Клерк Аватар для Mariyam
    Позвольте уточнить, курс идет день в день? Т.е. я могу пересчитывать их платежи и недостачу указывать письмом?

4. киник Аватар для stas®
    Mariyam, я не знаю, что написано у вас в договоре.

Но по идее, разницы на сутки из-за нахождения плательщика на Сахалине возникнуть никак не должно

5. Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от stas®
    Mariyam, это он химичит IMHO. При 7 часах разницы платеж в разные опердни никак не попадает.
    Ну, почему же. Осуществляется платеж в 10.00 по сахалинскому (в Москве 3 часа ночи). Сахалин живет еще по "вчерашнему" по отношению к Москве курсу. Так что поставщик этот вполне возможно не особо то лукавит, просто платит ранним сахалинским утром.

6. киник Аватар для stas®
    Сахалин живет еще по "вчерашнему" по отношению к Москве курсу.
    Maki, так курс ЦБР на этот день уже назначен накануне (его около 14 часов Москвы объявляют, на Сахалине банки уже закрыты). И московским утром курс будет тот же самый

7. Itasika
    Гость
    Ну, почему же.Осуществляется платеж в 10.00 по сахалинскому (в Москве 3 часа ночи).
    Ну так это один и тот же день! Т.е. 10 утра на Сахалине 15 числа - это 3 часа по Москве того же 15 числа! Курс ЦБ на 15 число установлен заранее - его можно узнать уже 14 числа месяца после 12.00 по Москве на сайте РБК. Т.е на Сахалине - после 5.00 утра как раз следующего дня - 15 числа! И платят они 15, а не 14.

8. Клерк Аватар для Maki
    Maki, так курс ЦБР на этот день уже назначен накануне (его около 14 часов Москвы объявляют, на Сахалине банки уже закрыты). И московским утром курс будет тот же самый
    Погоди. Я что-то в поясах часовых заблудился... Я то ведь и сам на этом Сахалине нахожусь. Да, правда твоя - курс у меня на день платежа тот же что в Москве. Ну значит покупатели у автора темы мудрят немного, на копеечку хотят сэкономить, хотя может это "дырками" в договоре допускается, договор смотреть надо.

9. киник Аватар для stas®
    Погоди. Я что-то в поясах часовых заблудился...
    А я уж стал думать - а не ты ли тот самый покупатель, что тень на плетень наводишь

10. Клерк Аватар для Maki
    А я уж стал думать - а не ты ли тот самый покупатель, что тень на плетень наводишь
    Не, мы - рыбопромышленники....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)