Добрый день! помогите плиз разобраться. Взяла фирму ОСНО. Позиционируют себя, как автотранспортная компания. На самом деле своих машин и техники нет, т.о. принимая заказ, они звонят в другие фирмы и заказывают технику, а потом от своего имени продают услуги своему клиенту. в общем такси, но грузовое.
Так вот учетной политики нет, но из отчетов я поняла, что они использую метод признания доходов и расходов- начисление.
Не могу понять: почему в декларации по налогу на прибыль услуги сторонних организаций, они учли, как косвенные расходы. Видимо, был какой-то смысл?
Так же заказанная техника от поставщиков учитывается, как материальные расходы, здесь наверное, правильно, так как это услуги сторонних орг. или это все же прочие расходы?
Буду очень признательна за ответы![]()

.
А со следующего года распределите затраты как считаете нужным и пропишите в УП.
), но какая-то странная мысль сидит у меня в голове, что если выручка за один квартал превысила три мил. руб, то мы должны изменить метод признания доходов и расходов по прибыли, т.е если у нас был метод начисления, то теперь нужно использовать кассовый метод? Перезагрузиться