Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как правильно учесть программу для сдачи отчетности через интернет "Такском"?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как правильно учесть программу для сдачи отчетности через интернет "Такском"?
Спасибо!

97 - 60. + Поиск.
Best regards, Михаил
Спасибо! а списание начинается со следующего месяца, как я поняла? если мы приобрели 7 сентября, то списание я увижу в октябре, так?
По идее, это не амртизация, и в сентябре уже должно быть часть расходов.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
у меня не получилось почему-то ....
закрытием месяца ничего не списалось...
У Вас вопрос по бухучёту или использованию программы 1С?
Для 1С есть свой раздел.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
у меня по бух учету вопрос.....хочу учесть правильно Такском...
я его засунула на 97 счет
получилось 97 60
далее должно в конце месяца 26 97
и так,я поняла, по копейкам (т к это ПО стоит 2000 рублей) в течение 2 лет будет списываться...
а этого списания не произошло....
А "списания не произошло" и "бухучёт" как связаны?
списание не произошло значит,что не появилось проводки 26 97...
должна ли она появится в сентябре, или как в амортизации будет все следующим месяцем?

Best regards, Михаил
Нет, эта ссылка совсем не в тему...
мне хотелось бы знать, действительно ли если я приобрела этот Такском 7 сентября, то с 97 счета спишется сумма на 26 за неполный месяц??
или же будет все как в амортизации, в октябре будет первое списание?
если вы приобрели 7 сентября и поставили срок списание с 07.09.09 по 06.09.11, то за сентябрь должна списаться сумма в расходы как за неполный месяц
Korrelyacia, когда начали использовать, тогда и начинаете списывать. Если начали использовать с 07.09, то за дни сентября часть расходов списываете. Нет такого по 97, как по амортизации
спасибо большое!
Насчет ПО понятно. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО 12 мес., следовательно Д97-К60 и по 1/12 ежемес Д26-К97.
А ВОТ КАК БЫТЬ ЕСЛИ ВМЕСТЕ С ПО ДАЛИ КЛЮЧ eToken (ключ доступа) и комплект документации. Всё это С НДС.
Куда это относить при оприходовании программы?

10
Best regards, Михаил
После долгих совещаний с разными коллегами по учёту пришли к выводу, т.к. всё это в комплексе является составными одной программы, то правильнее будет ставить на 97 с выделением НДС на 19.
Как думаете?
Календарные обычноА чтобы расчитать сумму РБП, приходящуюся на неполный месяц используют количество календарных дней или рабочих?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)