Я правильно понимаю, что Форма 2 и декларация по налогу на прибыль могут и не совпадать? У меня просто по декларации получается прибыль, а по форме 2 убыток... это у меня БУ и НУ не идут... так?
Я правильно понимаю, что Форма 2 и декларация по налогу на прибыль могут и не совпадать? У меня просто по декларации получается прибыль, а по форме 2 убыток... это у меня БУ и НУ не идут... так?
Могут. И довольно часто не совпадают.Форма 2 и декларация по налогу на прибыль могут и не совпадать?
А как налоговая к этому относится? Не сталкивались случайно?
К расхождению БУ и НУ? Это нормальная рабочая ситуация, как к этому можно относится....ПБУ 18/02 для красоты придумано?
А есть предел этому? у меня они на 300 000 не совпадают? я правда догадываюсь по чему... но никак не могу найти в этой 8,1... решения этой проблемы...![]()
На то и ПБУ 18 придумали, чтобы Прибыль или убыток в Декларации и ф2 совпадали... Вернее Налог и прибыль полсе налогообложения
per aspera ad astra
Почему?я правда догадываюсь по чему..
РБП криво легли.... ну и списываются соответственно "криво"... все попытки "положить" нормально успехом не увенчались... а теперь я вообще боюсь их трогать...все отчеты "поплывут"
а ещё... я не понимаю почему, когда делаешь документ "сопоставление БУ и НУ"... всё буквально красное... даже реализация, з/п и налоги?может если бы я поняла почему, то легче бы ошибку нашла...
Настолько криво, что убыток в 300 тыщ вылез?РБП криво легли....
на НУ не легло... может это и нормально... у нас были консалтинговые услуги... и программа отказалась их класть на РБП... там составление плана по фин. деят. до конца года... услуги... по сути... к периоду акта они не относятся.. т.к. буду носить практических хар-р в буд. периоде.. короче, я их определила на РБП...
Программой обычно человек управляет, вполне в состоянии ее заставить положить куда надо и что надо...и программа отказалась их класть на РБП...
А дальше? Порядок списания? Само по себе отнесение расхода в Д97 на фин. результат в БУ никак не влияет. В НУ куда сие дели?короче, я их определила на РБП...
программу вы настраиваете под себя, что положите на РБП, то там и будет, и списывается все по вашим же данным
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Хорошо. Вы работаете в 8,1? Каким документом вы приходуете РБП?
ПосмотритеВы работаете в 8,1?
Отчеты - Налоговый учет по налогу на прибыль - Анализ состояния...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
по данным НУ - прибыль... по БУ... убыток...![]()
Оплата труда 38*500,00 -38*500,00
Расходы на рекламу (нормируемые) 134*997,32 -134*997,32
Налоги и сборы 18*290,00 -18*290,00
Итого 191*787,32 -191*787,32
Поступление товаров и услуг.Каким документом вы приходуете РБП?
И больше никаких расходов? И доходов нет?Оплата труда 38*500,00 -38*500,00
Расходы на рекламу (нормируемые) 134*997,32 -134*997,32
Налоги и сборы 18*290,00 -18*290,00
Итого 191*787,32 -191*787,32
Вот и я тоже так сделала... Хотя, если верить документу анализа налога на прибыль, то не ложатся минусовые з/п, налоги и реклама... Здесь я даже и не знаю, что можно ещё придумать... вроде всё делаю правильно... начисляю, отражаю....![]()
это по НУ "минус"... а БУ... даже этого нет... и больше ничего.. только эти статьи...
РБП списывали куда и каким образом? И списывали ли вообще?Вот и я тоже так сделала...
на 26... документом "закрытие месяца"...
а на НУ не ложится... т.е. в БУ есть, а в НУ нет...
может дело в "номенклатуре"... у вас там какие проводки стоят? как вы заводите новую номенклатуру при РБП?
В зависимости вида расходов, затратные счета или 91.у вас там какие проводки стоят?
Кнопкой Добавить.как вы заводите новую номенклатуру при РБП?
В 8.1 счета БУ=счетам НУ.т.е. в БУ есть, а в НУ нет...
у самой номенклатуры есть проводки (счета учета)... про добавить - понятно... в идеале действительно БУ=НУ... но у меня так не получается... я не знаю где искать ошибку, как это исправить.. и что за это мне будет...(от налоговой)...вот и обратилась за помощью...
Почему не получается то? Ввели новое наименование РБП, установили счет/субконто БУ, в следующей колонке счет/субконто НУ.но у меня так не получается..
Вам пытаются помочь, но вы ж не объясняете что/куда не ложится и где не получается.вот и обратилась за помощью...
Регламентные операции по налоговому учету провели ?
Делается после проведения закрытия месяца,в котором закрываете 97 счет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)