Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

нужно ли для семьи регистрировать два или три ИП?

Открываю ИП, указала 52 ОКВЭДа, чем привела в удивление парнишку-клерка в отделе заполнений заявлений. Пожалуйста. поясните, я что то не так делаю? У меня большая семья. Когда я стала оформлять ИП для себя,(Подраздел DB), тут же подключилась дочь, которой подходит Подраздел DN и Подраздел DI, а сыну Раздел O, и Раздел K. Собственно все подходящие нам коды я и внесла в заявление. Но на форуме прочитала: ((( а как вы себе представляете такую компанию, которая осуществляет 48 видов различной деятельности? Больше похоже на "агентство по решению всех проблем" или "фирму-помойку". )))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    привела в удивление парнишку-клерка...
    ...я что то не так делаю?
    Макияж на лице был?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    скажите, пожалуйста, а Вы будете сына, дочь брать к себе наемными работниками?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. Клерк
    не смешно

5. Модератор
    а как вы себе представляете такую компанию, которая осуществляет 48 видов различной деятельности?
    элементарно представляю, у неё может быть сотни работников
    Только мне непонятно, а зачем включать целыми подразделами? Как-то 16 кодов на одного человека несколько многовато. Когда Вы успеете всех их вести?
    И что, Вы будете своих родственников принимать на работу? Поскольку другого варианта нет ведения ими деятельности через вас, семейных ИП у нас как-то непредусмотрено.
    МНе кажется, что Вы просто не так коды подобрали. МОжно было обойтись меньшим числом

6. Клерк
    Larik, не зачем, одна семья, у сына есть основная работа....

7. Модератор
    n n, ИП либо сам лично ведет деятельность, либо через работников. Семейственности у нас в законодательстве не предусмотрено

8. Клерк
    увы, или детей брать работниками, или несколько Ип. Надя.К права, впрочем, как всегда....
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

9. Клерк
    Над.К, Larik, спасибо. А чем отличается открытие ИП, если я буду сына и дочь брать к себе наемными работниками?

10. Модератор
    Открытие никак не отличается. А вот потом надо будет как работодатель на учет вставать в ПФ и ФСС.
    Прочтите вот это Индивидуальный предприниматель
    И про систему налогообложения Вы уже думали? А то может надо вместе с документами на регистрацию заявление на УСн подавать.

11. Клерк
    Над.К, про систему налогообложения я подумала, и заявление на УСн подавать буду сразу же, но теперь вот думаю, если члены моей семьи откроют своё ИП, проще будет ?

12. Модератор
    n n, ну мы же не знаем, как часто и чем именно будут они заниматься? Может никто и не узнает, что этой деятельностью не Вы лично занимаетесь

13. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)